海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
项目申请
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

Home University 官方成绩单说明

在母校有关部门开具三份官方英文成绩单,一份官方中文成绩单,无需另行公证。海外院校可接受百分制的成绩单,无需自行转换。

关于母校官方成绩单的FAQ:
  1. 什么样的成绩单属于母校开具的正式的官方成绩单?
    由母校的校级教务处开具的盖有校教务处公章的正式的官方成绩单,三份英文成绩单,一份中文成绩单。部分学校开具的英文成绩单会盖有校档案室的翻译公章。
  2. 开具母校正式官方成绩单用途何在?
    所申请的海外院校需要通过学生在中国的母校开具的正式的官方成绩单来审核学生的交流申请。通过校级正式的官方成绩单,海外院校可以了解学生在大学的学习成绩及所学过的相应课程尤其是专业课程。
  3. 申请时中英文成绩单都需要吗?
    递交申请材料时需要提供两份母校教务处开具的正式官方英文成绩单。学生自己留存一份英文一份中文成绩单以备签证时使用。申请所需的成绩单是单纯的英文成绩单或是中英文对照的成绩单均可。如申请印第安娜布鲁明顿校区除向SAF提供两份英文成绩单外还需准备一份中文成绩单,若是中英文对照成绩单无需另行提供中文成绩单。
  4. 母校开具的正式的官方成绩单是否需要体现GPA分数?
    一般的母校开具出的正式的成绩单是按照学校本身的成绩单模板开具的,有些学校会有体现相应的GPA换算方法,有些学校 没有体现。学生只需到校教务处开具出正式的官方成绩单即可,如没有体现GPA换算方法,成绩单上有体现课程分数和对应学分海外院校会自行转换。
  5. 是不是一定要校教务处开具的成绩单才属于正式官方成绩单?
    一般来讲,海外院校普遍承认校教务处开具的英文成绩单为正式的官方成绩单。如果中文成绩单是由院系开具,请到校档案室或翻译中心开具盖有相应的翻译公章的英文成绩单并盖上校教务处公章。
  6. 如果一些公共课程的GPA偏低,是否可以删掉一些课程?
    有些中国大学设置的具有中国特色的课程而海外大学不怎么感兴趣的课程,诸如形式政策,马列毛邓思想概论等类型的课程,如果影响到整体的GPA,如果学校方面允许做些许删减的话,是可以对此类课程来做删除,以刷新整体GPA,提升整体GPA的水平。
  7. 母校开具的成绩单需要是几个学期的成绩单?
    根据学生递交申请材料时在读学期的不同所需成绩单的学期数也不尽相同。
    • 申请秋季学期或是学年交流学习的学生,若是大二上学期在读时递交材料,例如申请2011年秋季学期开始的交流学习,在2010年12月或是2011年1月份递交申请资料,则开具大一整学年正式的官方英文成绩单,大二上学期成绩单在寒假后开学再补开递交。大三在读的学生依次类推。
    • 申请秋季学期或是学年交流学习的学生,若是大二下学期在读时递交申请材料,则需开具大一整学年和大二上学期的母校的正式的官方英文成绩单,例如申请2011年秋季开始的交流学习,在2011年2,3月份递交申请资料,则需开具大一整年及大二上学期的正式英文成绩单。
    • 申请春季学期交流学习的学生,若是大二下学期在读时递交申请材料,例如申请2012年春季学期开始的交流学习,在2011年6月或是7月份递交申请资料,则开具大一整学年和大二上学期正式的官方英文成绩单,大二下学期成绩单在暑假后开学再补开递交。
    • 申请春季学期交流学习的学生,若是大三上学期在读时递交申请材料,则需开具大一和大二的整学年的母校正式的官方英文成绩单,例如申请2012年春季的交流学习,在2011年8,9月份递交申请资料,则需开具大一和大二的整学年的正式英文成绩单。
 
   
海外学习基金会
Last Updated: 1/12/12