海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
项目申请
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

SAF 项目费用说明

1. SAF国际项目收费的制定原则

SAF海外学习基金会为美国注册的USA 501(c)(3)类型的非盈利性国际教育交流机构,其机构性质与美国公立大学机构性质一致(美国公立大学均为USA501(c)(3)类型非盈利性机构),SAF的管理及运行均受美国政府对于USA501(c)(3)类型非盈利性机构的管理和约束。SAF在设定SAF各类学生项目的收费标准与执行条款时,以学生利益最大化为原则,在安全、高质的前提下,尽可能的使学生以最少的经济支出完成SAF提供的各类项目。费用的详细信息,在下面逐一说明。

2. 海外名校交流生项目及国际职业发展项目

SAF的海外名校交流生项目和国际职业发展项目是SAF的核心项目。由于同学注册在西方大学进行交流学习或实习,而西方大学的教育成本非常高,加之项目时间较长,一般为一个学期或一个学年。因此,尽管SAF尽最大努力降低费用,实际费用依然比在国内大学上学花销高很多。一般学生在海外完成该项目,半年的费用在15万左右(包括学杂费,住宿费及SAF收取的运营成本)。进一步详细的信息,可以在SAF官方网站获得。

申请者在参加本类SAF的项目中,要涉及3个具体的费用:申请费、定金和项目费用。其具体说明如下:

    1. 项目申请费
      • 金额:
        二百美元(USD200),不退还
        无论学生去哪个国家
      • 为何收取
        项目申请费用用于覆盖学生从咨询到递交申请材料阶段,SAF国际项目中国办公室及美国总部为学生申请所需要支出的必要电话、快递等费用。
      • 何时收取
        项目申请费需要在申请人正式递交申请时缴纳,同时缴纳的还有项目保证金,当缴纳的申请费和项目保证金被收到后,SAF正式启动申请过程。项目保证金在下段详细说明。
    2. 项目定金
      • 金额:
        一千八百美元(USD1800)
        无论学生去哪个国家。
      • 为何收取
        收取项目定金的目的主要是下面两个方面:
        1. 保证学生申请的严肃性。由于SAF在学生咨询到行前指导的整个过程中需要花费大量地工作及精力为学生进行服务。在前期的项目开展中,有个别同学轻易的放弃了参加项目的机会,使SAF浪费了之前可以花费在其他同学身上的时间和精力,从而造成浪费。SAF希望能够使用更多的精力和时间为真正想参加项目的同学服务,而定金即是为实现这一目标而引进的保障机制。
        2. 保证SAF可以无顾虑的为学生垫付必须的费用。在学生获得海外大学录取时以及后续的宿舍安排过程中,各海外大学的要求及流程不同,有些大学要求学生支付定金以进行接收录取的确认,获得就读名额,或要求支付定金以确保在宿舍预订的房间。遇有此类情况,SAF均先行为学生进行费用的垫付,从而保证学生就读资格以及确保宿舍房间。如果学生随意放弃项目,则该部分先行垫付的费用会被损失掉。定金也保证SAF可以先为学生垫付费用,有效及时的为学生进行项目安排。
      • 定金的管理办法

如果学生没有被任何SAF海外接收大学录取,定金将全额返还。

在获知海外接收大学录取后,SAF会要求学生在14天内签署并返还学生合同,以确保为学生确认保留交流名额。

如果学生在海外接收大学成功录取且录取决定已在SAF数据库内登记后退出项目,则SAF将扣留已经代学生向海外接收大学支付且不可获得退还的费用(例如不可退还的报名费)后,返还定金余款。SAF同意提供已向海外接收大学支付且不可退还费用证明。

如果学生在签署学生合同完毕后退出项目,则定金只有在以下特殊情况下进行退还,否则不再退还。

如果学生在签署学生合同后因签证申请被拒签而退出项目,在提供使领馆官方拒签信后,SAF将扣留已经代学生向海外接收大学支付且不可获得退还的费用(例如不可退还的报名费),退还剩余定金。SAF同意提供已向海外接收大学支付且不可退还费用证明。

如果学生在签订学生合同后,因罹患重大疾病而被迫退出项目的情况下(学生需要在告知SAF退出项目决定后的10个工作日内提交由医院开具的书面诊断证明),SAF将扣留已经代学生向海外接收大学支付且不可获得退还的费用(例如不可退还的报名费),退还剩余定金。SAF同意提供已向海外接收大学支付且不可退还费用证明。

如果学生在签订学生合同后,因参加母校交换生项目而退出项目(学生需要在告知SAF退出项目决定后的10个工作日内提交由母校开具的书面证明),SAF将扣留500美元的罚金以及扣留已经代学生向海外接收大学支付且不可获得退还的费用(例如不可退还的报名费),退还剩余定金。SAF同意提供已向海外接收大学支付且不可退还费用证明。

因自然灾害如:地震、台风或海啸等不可抗力因素而导致终止项目的,SAF将扣留已经代学生向海外接收大学支付且不可获得退还的费用(例如不可退还的报名费),退还剩余定金。SAF同意提供已向海外接收大学支付且不可退还费用证明。

3. 项目费用

    • 金额:
      与申请者申请的学校有关,一般一个学期的项目费用在1、2万美元元左右,而一个学年的项目费用在3、4万美元左右。项目费用的具体金额,请参看SAF项目每一个项目对应的费用单页, 项目费用公布时,以学生出国交流学习或实习目标国的官方货币进行计算。即,赴美项目以美元计,赴英项目以英镑计等。
      网上公布的项目费用为参考费用,一般SAF需要提前10个月对于下一年度的项目费用做出预估,以指导后续的项目申请。而海外大学一般在每个学年度开始之前的一个学期才陆续公布相应的学费标准。SAF在每年的11月中旬及6月中旬公布最新的项目费用。由于该时间差同学在进行申请时请参照SAF网上公布的项目费用,确切的项目费用以同学赴海外之前获得的缴费通知为准。对于由此造成的不便,希望申请者能够理解。
    • 项目费用的组成
      项目费用由3个部分组成
      1. 国外大学减免后的学费及杂费
        大多数学校给予SAF学生一定程度的学费减免。减免幅度一般在10%到20%左右,最多能大约达到30%左右。但也有一些学校没有进行学费减免,例如哥伦比亚大学牛津大学。对于学校学费的减免,SAF将其减免完全传递给学生。
        具体学校学费的减免多少,应合作大学要求,SAF不向外披露具体数字。
        SAF项目费用中所包含的学费均以人文社科学院低年级本科课程学费为基准,一般包含12学分的费用。
        美国大学除学费之外还向统一学生收取不同的杂费,例如:Student Activity Fee, Student Computing Fee, Arts and Culture Enrichment Fee等等,每个大学对于杂费的种类以及金额都不同。
      2. 住宿费用和宿管科统收费用
        由国外大学提供的校方管理的住宿的费用。
        住宿出于安全因素考虑,学生必须在国外大学所提供的宿舍、学生公寓或寄宿家庭。
        学校住宿比学生私人寻找的住宿略贵,但私人住宿安全无法保证,且随时面临房东终止住宿的情况。权衡利弊,SAF最终决定学生必须住在校方提供的住宿选择中进行挑选。个别大学由于学校住宿紧张,无法安排住宿的情况下(例如哥伦比亚大学秋季学期无法安排校内住宿),学生将住在校外住宿。此类住宿均由SAF从安全、设施、费用等不同方面进行了考察和评估。具体情况请上SAF官网查询或咨询SAF工作人员。
        在住宿费用中,有部分学校是将校内用餐与住宿强制绑定在一起。因此学生需根据学校要求额外交纳餐费。具体各学校用餐要求及费用以SAF网上公布数据为准。
        SAF每年公布的项目费用所包含的住宿费用均以双人间或者有较大可能安排到的房型为费用标准进行预估,住宿期间为上课第一天开始到学期结束。在实际操作过程中,由于学校宿舍或是学校管理的学生公寓的住宿安排均由该校宿管进行安排,而宿管会优先安排在校进行四年全日制学习的学生,所以会发生实际安排到的住宿与原先预估的住宿不同的情况,从而造成费用的不同。如有此类情况发生,SAF将根据实际的住宿费用开出缴费通知或者退款通知。
      3. SAF的学生服务及机构运行成本费
        1. 交流平台及渠道建立:搭建世界一流大学的交流学习平台,使亚太地区学生可在该平台之上交流至西方一流大学进行交流学习。同时拓展中国及其他亚太国家高校渠道,确保这些会员大学学生参加SAF项目所获得的海外大学学分可在本校顺利进行学分转换;
        2. 申请和指导:SAF指导老师将结合学生个人发展规划,辅导学生制定针对性海外学习计划,同时联系家长、解答疑问和信息沟通。
        3. 签证指导:SAF将为每一个学生提供签证信息指导和项目签证支持函。
        4. 行前指导:SAF将提供完善而细致的行前指导(包括召开行前指导说明会及发放电子版学生手册),从而使同学在赴美之前了解在当地的学习生活,以便学生提前做好相关准备工作;
        5. 教务管理和协调:SAF指导老师将向学生提供选课指导,协助课程注册;管理学生成绩单并且进行学分转换方面的协调,协助成绩和学分查询。
        6. 住宿和后勤保障:第一次入境机场接机;安排并确保上课期间学生的住宿;由SAF总部提供疑难问题和紧急情况支援。
        7. SAF学活动和校友会:在海外,参加由SAF总部组织的学生活动。回国后,参加SAF校友会以及其组织的各项活动。
        8. 机构运行成本费用:包含机构正常运行所需的费用,例如人员费用、网站费用、网申系统及相关信息系统费用、办公室及相关办公费用、必要的差旅费用、大学网络开拓费用及大学服务费用。SAF收取服务成本以保障机构正常运转。但由于SAF非盈利机构的性质,SAF不能获取商业利润进行分红,因此SAF的服务成本只用于机构运行。

 

    SAF项目费用由上述3部分组成,在对外公布时是一个打包费用。由于各合作会员大学在与SAF签订合作协议给予学费减免时,要求SAF对具体费用减免保密,因此SAF总部将上述3个部分合并后,将最后的打包费用通知SAF各国的分支机构。因此,SAF中国各办公室对费用的具体组成虽然了解,但无法提供更进一步的项目费用明细,这点给申请人带来的不便,表示歉意。

    1. 与SAF相关的额外费用
      上面介绍了SAF项目费用的组成,涵盖了学生出国全部花销的主体,即学费和住宿。但学生在海外期间,还需要有少量的其他开销。例如,学校要求的健康保险、学生的书本费、项目费用中不含餐时的餐费。尽管和学费住宿相比,其他费用的花费很小。SAF这里也在此强调,请申请者误将SAF网上公布的项目费用视为学生出国后的预期全部花销。
      此类额外费用如果和学校相关,均由SAF代收代付。SAF会先行为学生垫付产生的额外费用,之后再开具缴费通知,向学生收取。此类个人额外费用通常包含:
      • 医疗保险及应急保险:出于安全考虑,海外大学及SAF均要求学生在海外期间需要有医疗保险和应急保险的保障。具体医疗保险及应急保险在各国学校的安排请参见《SAF有关医疗保险和应急保险安排简介》以及SAF各大学网页。
      • 学生在校基本标准餐费:有些大学宿舍要求学校必须在校内食堂用餐、购买用餐计划。具体情况请参见SAF各大学网页。
      • 美国项目的学校杂费:除SAF项目费用中已经包含的标准杂费之外,还有可能根据学生的具体专业以及课程而产生对应的杂费,例如实验室使用费(Lab Fee),商科、工程、建筑和艺术等院系费用(Collegial Fee)和相关课程费(Course Fee)、资料费(Material Fee)或收费研讨会(Workshop)等。
      • 额外住宿费用:SAF项目费用中的住宿为上课第一天开始到学期结束期间的住宿。除此可能产生的额外住宿费包括:新生报到周住宿、假期的住宿费和学生宿舍差额(按校方实际宿舍安排,学生需支付与标准学生宿舍差额,反之可退还多余部分)。
      • 住宿押金:学生需交付100~350美元不等的宿舍押金,学期结束后学校将根据实际情况按规定返还。
      • 学生的个人杂项费用和罚金:其中包括图书罚金、钥匙遗失、打印费用、校医室和健身中心的收费课程等等。
    2. 项目费用及个人额外费用的管理办法
      • SAF项目费用退款政策:
        学生在获得项目录取后,将和SAF签订项目交流协议。在获得签证后,缴纳项目费用。
        1. 出境前学生退出项目:SAF将保留2000美元(或等值当地货币)作为退出项目罚金,然后扣除已发生费用,余额返还。
        2. 出境后学生退出项目:项目费用不再退还。
        3. 参加学年项目的学生,如果在第一学期成绩低于2.0/4.0,将被勒令退学。学生只能获得第二学期校方可退还费用。
        4. 缴纳了项目费用的学生,可以选择延迟一次参加SAF项目,获得一次延迟后,学生如选择不参加SAF项目,SAF将扣除2000美元(或等值当地货币)的罚金及扣除已发生费用,余额返还。
      • SAF项目费用及额外费用的结算
        SAF就项目费用差额和个人额外费用进行结算后,根据多退少补的原则,进行费用收取或余额返还。

 

3.暑期项目保证金及项目费用退款政策

报名费

金额:100美金(不退还)

用途

用于支付学生从咨询到递交申请材料阶段,SAF为学生申请所需要支出的必要电话、快递、以及数据库维护等服务成本。

SAF定 金:

金额: 900美金(可按照下列条件退还)

用途

1.   确保同学以认真、谨慎地态度参加SAF夏季项目。

2.  用以支付在申请阶段(为了确保项目申请及后续实施)所需的相关费用,包括但不限于:

a) 目标大学的申请费

b) 目标大学国际服务费系为学生办理出入境材料而收取的费用

c) 住宿保证金为了确保海外学习期间的住宿而提前支付的

d) 目标大学收取的录取确认保证金

e) 第三方收取的临时住宿及临时地面交通的预付费

f) 为了确保项目申请及顺利实施而必需支付的其他费用

3.  学生同意授权SAF在所缴纳保证金900美元的范围内,为我支付须提前缴纳的费用。

定金退款政策

SAF在向海外大学提交申请材料时就需承担不可退还的经济责任。如果学生 在SAF 向海外大学提交申请材料之后,且在海外大学开具签证材料之前退出项目,或者学生 在被海外大学拒录之后退出项目,则SAF 将返还扣除海外大学已收费用之后的定金余额。

若学生在海外大学已经开出签证材料之后退出项目,则900美元定金不再退还。 

SAF暑期学术 项目费的交纳

学生需要在收到海外大学录取决定之后,缴纳项目费用。由于住宿提供方要求SAF提前支付住宿费用,SAF无法在学生获得签证之后收取项目费用。如果学生在缴纳项目费用后被拒签,在提供使馆出具的官方拒签信后,SAF将代学生索取返还住宿费用,但无法保证能够获得全额住宿费用返还。

 900美金将直接转作SAF项目费用,即学生要缴纳的项目费用是总费用减去定金后的余额。如果学生参加美国以外地区的海外交流项目,项目保证金(900 美元)将在转换成当地相应币种后冲抵部分项目费用。汇率将参照每年6 月1 日Oanda 外汇网( http://www.oanda.com/lang/cns/currency/converter/ )公布的中间价格。

暑期学术项目费用退款政策

如果学生申请签证未成功并提供了美国领事机构出具的拒签书面文件,SAF将代学生索取全额费用返还。SAF将就无法获得退还部分出具书面证明。

如果学生在签署学生合同及缴纳项目费用之后,且在暑期交流项目出发前退出项目,则在尚未支付的剩余费用中,扣除2000美金(或与之等值的外币)罚金后,若有余额,返还此余款。SAF会提供已付费用明细。

学生若不按海外大学规定的时间到校,则SAF将保留取消同学学籍和扣除暑期项目全部费用的权利。暑期项目作为一种高度密集的学习项目,交流大学不允许学生耽误一天的课程或培训。

由于自然灾害,如:地震、飓风,海啸等,导致SAF项目取消,SAF将扣留已经为学生支付或应支付的不可退费用后,返还余款。在由于自然灾害而取消项目的情况下,SAF会尽力同海外大学沟通,为学生尽可能挽回因项目取消所导致的学费、住宿、以及学费、住宿撤销费等损失。但SAF无法保证海外大学能够豁免相关费用。SAF将提供已为及应为学生支付给海外大学或住宿提供方的不可退费用的单据证明。


4. SAF 语言文化项目

      这类项目时长一般3或4周,其项目的运行方式与上述项目运行方式不同,因此不象上述项目分成给3部分处理。而是往往公布一个打包费用作为项目费用。打包费用包括项目中涉及的所有细节:学习费用,住宿费用,吃饭,出行,机票,交通,国外小费,参观门票等等。这个费用可以视为学生参加该项目在国外的全部开销,当然,学生的个人购物不在其中。

      该打包费用一般在3-4万元人民币左右,在项目初期由项目参加者一次性缴纳。


* 2015年10月修订,信息将不定期更新,SAF保留解释权。

 
   
海外学习基金会
Last Updated: 10/16/15