海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
学生专区
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

结缘阿肯色大学 - 杨骐玮 同济大学


    阿肯色大学,或许很多人不知道这个学校,在我之前,也没有中国的同学去选择这里去交流。但是体验过之后,我要告诉所有人,它真的很棒。从我所在专业,学习,美国生活体验角度来说,这真的是一个可爱的理想小镇。许许多多的人都问过我为什么选择阿肯色大学而不去选择哥伦比亚,普度等等这样的名气学校。之所以选择阿肯色,我有自己的两个理由:第一,我的目标是去美国体验生活而不是去拿一个学位,所以找一个信价比高的并且美国本土人口很多的地方是最优先符合我的要求的,阿肯色大学费用五个月包括吃住学费接近十万人民币,这个价格甚至是某些其他学校学费的一半,并且这所学校所在地的美国人比例是非常高的,白人占据到了78.6%,同时,宗教方面来考虑,这个新教徒占多数的地域可以让我深入了解基督教的文化;第二,阿肯色大学的化学专业不错,前美国化学学会主席无机化学家玛丽.古德就是此学校毕业的,对我这个学化学的人来说是很有诱惑力的,此外,这个学校的商业,食品工程等专业很棒,我可以选择自己感兴趣的课程,从而有机会多方面体验美国学习,根据自己的体验感受决定在研究生阶段要不要出国。综合分析考虑之后,我毫不犹豫的选择了阿肯色大学。

    五个月的体验之后,我除了达到了自己的预计目标之外,还有了很多意外的收获。这里接触到的朋友们,老师们,是我本次出行的最大的感恩、最大的礼物。这里的活动非常多,因为这里的ISS的staff们真的非常在乎过去的每一个国际学生,他们尽力帮我们这些离家在外的学子们营造了一个能够尽早融入阿肯色的各种活动。在开始的第一周,新生的orientation,他们带着我们party,认识一起过来的每一个international student,了解Pig Sooie(当地加油都会喊的加油词)和阿肯色大学的文化,和美国在校志愿者们一起,把所需要的生活必需品全部都买全了。第一个星期结束之后,就明显感觉自己在融入学校的生活了。因为我已经熟悉学校的安全、医疗等设施,也包括可以帮助学习中遇到困难时可以去的writing center以及学术的tutor center,还有对大家职业发展非常有帮助的career center。同时,在第一个星期之后,我也交了非常多的朋友,除了帮助我们的美国的志愿者朋友们之外,还有来自世界各地的国际学生们:巴西、韩国、比利时、意大利、韩国、玻利维亚、巴基斯坦等等。课余时间,大家总是会一起活动,交流课上所学的新事物,来到美国的感受以及每个人彼此的国家,非常有趣。在这之后,他们还为每一个留学生找到了一个ifamily或者icousin还有练习英语的conversation group,也定期举行不同国家文化节,增进不同留学生团体对彼此的了解。除此之外,在之后和朋友一起去了教会rock house之后,我也深入了解了基督教的文化和魅力,也因此认识了那里的朋友们。随着相聚时间增长,这里也成为了我的第二个小家,我和他们一起,聊天、读经、出去野营、玩飞盘、吃饭、看电影、在spring break的时候一起做志愿服务,他们给予了我很多的鼓励和帮助,他们在我春节的时候发来祝贺,邀请我一起去复活节、bridal shower、婚礼还有当地的食品博览会。和他们一起的时光成为了我现在最温暖最美好的回忆,这些朋友们,到现在我都还一直保持着联络,互通消息。

     除了生活当中的惬意之外,在这里的学习也是非常享受的。首先,教授们都非常负责任,也非常有亲和力,上课非常有趣,也很有激情,会乐意随时回答在课堂中突然飞出的问题,也会随时关注每一个个体的学习情况,所以上课的时候很容易抓住学习的内容,也觉得非常的轻松。课外和他们交流的时候,也会随着他们的幽默随和而非常轻松,他们除了回答我在课程中遇到的问题之外,还会与我交流个人未来的发展,中国的文化风情,甚至是他们个人的经历和爱好。硬件设施上也强力的支持了学习的环境,这里的图书馆是我非常喜欢的地方,安静舒适的环境,高速随处可得的网络,可以躺着睡觉的沙袋沙发以及方便小组讨论的带有投影仪等设施的讨论室。

     在生活的角度来说,这里非常贴近大自然。你可以沿着湍急的小溪在林间小道跑步、骑车,在路上,也随处可以看到小野兔还有穿梭而过的几只小鹿。非常惬意,不过,这里不是shopping的地方,喜欢shopping的童鞋们慎选。总而言之,阿肯色大学是一个非常棒的地方,希望下一个去体验生活的同学可以享受这里。





  

 
   
海外学习基金会
Last Updated: 1/20/14