海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
学生专区
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

印第安纳大学 — 交流感想

印第安纳大学 — 收获的一年

     在为期一学年的交流生的经历中,着实感觉自己成长了很多,并且在今后乃至很长的一段未来里都将从这段经历中受益匪浅。我选择印第安纳大学伯明顿分校不仅因为其金融专业的本科教育拥有top10的排名,而且美丽的小镇是放松身心的不错选择。经过一学年的学习,我很有幸认识了来自世界各地的同学,我们一起学习生活,不仅在各科的学习中取得了好成绩,也在平时生活中互帮互助,结下了深厚的异国友谊。由于整个项目时长可以覆盖各式各样的美国节日,不同的西方节日经历也给我的学习生活增添光彩。最津津乐道的是与任课老师的交流,我最喜欢在不同老师的开放时间与老师坐下来问问没有搞懂的问题,谈谈金融市场和未来的职业规划。在与教授、首席执行官以及客座讲师的对话中,我对自己的人生和职业生涯有了更精细的规划,为未来的发展铺下了扎实的基础。
    回首这一学年的学习生活,我感到收获颇丰,不仅通过自己的努力克服了语言困难,在专业课程的学习中取得了可喜的成绩,也磨练了自己的意志,培养了对专业知识蓬勃的学习热情。有的时候会遇到困难、挫折,但是我坚持不懈,发扬艰苦奋斗的学风,在各科期末考试及小组报告中多次夺得桂冠。更可喜的是在交流接近尾声时获得了凯利商学院金融衍生品教授,金融投资学教授以及财务管理学教授的推荐。这分成功让我倍受感动。
    经过一年的国外学习生活的历练,我相信更多的人会发现成功就是当机会来临的时候,我们具备了必要的条件。从这个意义上来讲,不是我们在选择成功的道路,而是成功的道路在选择我们,而这一年的海外学习生活经历即是众多的必要条件之一。

上海对外贸易学院 金融银行 吴同学

 
   
海外学习基金会
Last Updated: 6/5/13