海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
大学专区
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

SAF会员大学教职员工专业发展项目

历史活动

一、 概述

SAF坚信,大学间的多方合作、资源和专业技能的分享,以及出国交流学习给学生带来的知识和技能发展,是会员大学国际化进程工作的重要部分。为了促进会员大学国际化进程,SAF运用自身的丰富资源,为国内会员大学的教职员工和管理人员提供无偿的专业培训发展机会,藉此提高大学国际化的教育实力,促进国际教育者之间的沟通,加强国内外大学之间多层次(包括国际交流处、招生办公室、大学院系以及学生支持部门)的直接交流与合作。

二、项目安排和组织

目前,SAF每年都组织成员院校赴海外大学进行参观交流。每所会员大学均可直接与海外名校就国际合作及与学生国际化相关的教学、组织和管理问题进行沟通。
SAF会员大学教职员工专业发展项目由SAF发起,各国大使馆、教育机构或SAF海外会员大学资助 。根据每年获得的资助情况,SAF进行专业发展项目的组织和安排。一般情况下,SAF会员大学教职员工专业发展项目每年至少组织一次。
SAF会员大学教职员工专业发展项目的参加人员来自SAF日本、韩国、中国和中国台湾会员大学。SAF将在项目确定后,在SAF亚太地区会员大学内,以公平原则进行邀请。

三、历史活动


自2007年SAF国际项目中国办公室成立以来,SAF已组织了多次SAF会员大学教职员工专业发展项目,分别赴爱尔兰及美国华盛顿等多所学校进行参观和访问。

1 2008年3月,SAF会员大学教职员工专业发展项目在美国华盛顿举行。活动主要包括对American University和University of Richmond的参观访问以及International Advisory Council(国际咨询委员会)的交流研讨活动。
2 2008年9月,SAF组织了爱尔兰的SAF会员大学教职员工专业发展项目。整个活动由爱尔兰国际教育服务署的官员全程陪同。访问团参观访问了University College Dublin, National University of Ireland (Maynooth), National University of Ireland (Galway), Burren College of Arts以及University of Limerick,并与这些大学进行了直接交流。
3 2010赴美大学员工发展项目之美国大学访问项目  
4 2011赴美大学员工发展项目之美国大学访问项目  
5 2012赴英大学员工发展项目之伦敦大学访问项目  

PDP
 
 
   
海外学习基金会
Last Updated: 6/12/12