SAF有关医疗保险和应急保险安排简介
(自2014年5月生效)


        学生在海外的健康以及安全一直是学校、家长和SAF共同关心的问题。各西方国家以及海外院校也对于国际学生的健康保障有相关规定,例如美国大学均要求学生必须购买学校指定的或者符合要求的医疗保险,澳大利亚要求学生必须购买OSHC健康医疗保险。自2008年至今,SAF均帮助学生购买海外大学指定的医疗保险或由国际医疗保险集团(International Medical Group, 简称IMG)提供的IMG Patriot Group医疗及应急保险以及IMG Sky Rescue应急疏散保险。

        但在过去的一年中美国的大学对于学生的医疗保险作出更为详细和具体的要求,第三方机构提供的医疗保险计划已经不再具有以往的优势,而校方对第三方医疗保险的严格要求也使学生可能由于不能豁免校内保险而蒙受经济上的损失。综合以上因素,SAF从2014年5月起,将为各位前往美国交流的学生统一购买校方指定的校内医疗保险,同时为各位同学购买覆盖学习时间的应急疏散保险。

        而前往英国和其他地区的学生,SAF将维持原有安排,为未享受国民保险的学生购买由国际医疗保险集团(International Medical Group, 简称IMG)提供的IMG Patriot Group医疗或应急保险以及IMG Sky Rescue应急疏散保险。IMG Patriot Group医疗及应急保险以及IMG Sky Rescue应急疏散保险为学生提供了全面的健康医疗保障以及应急保障,其特点为:
IMG Patriot Group医疗及应急保险
  1. 保障覆盖广泛,包括医疗保障及应急保障;提供7天24小时的应急服务,并提供覆盖广泛的医疗及应急网络;
  2. 符合英国的短期访学签证要求;且保障条款更为全面;
IMG Sky Rescue应急疏散保险
  1. 提供了完善的7天24小时应急保障,包括紧急旅行安排、遗失行李/护照支援服务、医疗支援服务、紧急医疗转运、紧急医疗遣返回国、以及遗体运送等
  2. 提供了完善的全球服务网络以及多种语言服务
  3. 符合F-1/J-1签证要求.
        IMG Patriot Group医疗保险及IMG Sky Rescue应急疏散保险的安排自2014年5月开始生效。对于2014年秋季入学学生的保险计划的安排,具体情况请查阅:
Last Updated: 5/17/14