新学期在新生心中播下国际化意识的种子


        告别了炙热的夏天、度过了愉快的暑假,迎来了新一学期的学习和工作。老师们开始了新一轮的繁忙工作,在此特送上新学期的问候,祝各位老师新学期工作顺利!
        每一次新学期开学,就有一批新鲜血液的输入。新生们带着憧憬和向往踏入大学的校门、开始了大学生涯。现今,学校国际化程度受到越来越多学生和家长的重视。一个学校的国际化程度、国际项目的数量很可能成为学生和家长择校考虑的重要因素之一。随着中国经济飞速发展,出国深造已不再是遥远的梦想,而是实实在在可以实现的目标。很多学生都希望可以在国内完成学业后跨出国门继续攻读高学位。
        为了更早的让学生有国际化的认知和认识,让学生全面的第一时间知晓学校的国际项目以及国际事务,很多高校都会新生培训会这一时机,在会议上向同学们灌输国际化思想、洒下国际化意识的种子。例如:有些高校在新生培训会上会邀请国际交流处老师向同学们介绍学校的国际项目、申请条件要求、如何申请;邀请教务处老师向同学们介绍学分互换方法等。
        SAF国际项目的老师会在新生培训会上配合各大会员大学的老师向新同学介绍国际交流的事宜,提醒同学们准备托福、雅思等相关的英语语言考试;GMAT/GRE等研究生入学考试的最佳时间。让同学们充分意识到在大学里如何有目标性和目的性的学习和生活。今年,SAF会像往届一样,在大学的新生培训会上让新同学们对国际教育和文化交流有新的认识。

2013年春季入学SAF国际交流项目报名工作顺利开展


        2013年春季国际项目招生工作顺利开展,来自36所SAF国内会员大学的同学在报名工作开始之后纷纷致电或至SAF办事处向相关老师询问各项报名和申请事宜。
        2013年春季国际项目像往年一样,包含海外名校交流项目、实习项目。之后的一两个月内即将推出2013年寒假语言文化项目。
        2013年春季项目跟以往一样受到同学们的推崇和欢迎,特别值得一提的是加州大学的四所分校University of California Berkeley, University of California Los Angeles, University of California Santa Barbara, University of California San Diego,由于学期设置和常规大学不同,有winter quarter和spring quarter两个学期可以入学,所以来不及报名参加winter quarter的同学,可以报名参加spring quarter的学习。Spring quarter的报名截止日期在常规截止日期之后的一个月,为2012年10月15日。
        2013年春季热门海外学校:University of California Los Angelas、University of California Santa Barbara、University of California San Diego、Columbia University、University of Edinburgh
        2013年春季热门专业:经济学、金融学、机械工程、环境工程、信息工程、计算机
  报名和申请截止日期:2012年9月25日(大部分院校)
  以下院校申请提前截止:  
  澳洲  
  麦考瑞大学 2012年9月15日
  瑞士  
  洛桑大学 2012年9月15日
  英国  
  伦敦大学学院 2012年9月30日
  布里斯托大学 2012年9月15日
  美国  
  亚利桑那大学 2012年9月15日
  宾夕法尼亚大学 2012年9月15日
  范德堡大学 2012年9月1日
  加州大学圣芭芭拉分校 2012年9月15日(冬季学期)
  加州大学圣地亚哥分校 2012年8月24日(冬季学期)
     
  以下院校申请截止日期可延至11月1日:
  爱丁堡大学 2012年11月1日
  格拉斯哥大学 2012年11月1日
  爱丁堡大学 2012年11月1日
  格拉斯哥大学 2012年11月1日
  加州大学圣地亚哥分校 2012年11月9日
  SAF-FIE寒假国际职业发展项目 2012年11月1日
   
  加州大学三所学校Spring Quarter(3月— 6月)报名截止日期:2012年10月15日

Last Updated: 9/10/12