如果无法正常显示,请点击此处
2013年学生专刊6月刊
SAF2014年春季报名工作正式启动
 
各位同学,2014年春季学期SAF海外名校交流生项目报名已经开始。SAF海外名校交流项目为学生提供赴美国哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、明尼苏达大学、英国牛津大学、伦敦大学学院等世界近60所顶尖大学一个学期、一个学年的交流学习机会。学生在交流学习期间为海外名校注册学生,在注册院校就读,学习结束后获得该校官方成绩单。学生在海外院校就读期间所修的相关课程学分可被转换回原校进行学分冲抵。
请有意报名的同学根据自身情况合理安排学习计划,及时报名参加托福或者雅思考试。建议同学们尽早和SAF中国办公室联系,以获得项目及申请等各方面详尽建议与指导。同时建议有意申请2014年春季学期的同学在2013年8月底之前完成考试。
请同学们注意申请截止日期,并在申请截止日期之前提前10天递交申请材料。个别学校有提前截止日期,如下:
 
加州大学伯克利分校:9月15日
加州大学圣塔芭芭拉分校:9月15日
范德堡大学:9月1日
亚利桑那大学:9月15日
布里斯托大学:9月15日
洛桑大学:9月15日

点击>>SAF会员大学及申请条件一览表
海外名校介绍集锦----加州大学圣芭芭拉分校
 
加州大学圣芭芭拉分校(University of California Santa Barbara),简称UCSB,是加州大学系统的分校之一。位于洛杉矶以北120英里、圣芭芭拉市以北10英里处的一个半岛上,两面环海,紧临太平洋,美丽迷人的海滩、风景十分的优美。加州大学圣芭芭拉分校(University of California Santa Barbara)在这10年以来,为提升力最快的学府之一,时常会在各项的评比中看到学校的名称,UCSB的师资也是毋庸置疑的好,在过去四年,学校中有三位教授荣获诺贝尔奖物理学、化学奖的殊荣。
加州大学圣塔芭芭拉分校不仅以滨海校园美丽,全年阳光普照而闻名,而且近二十年来,在学校的努力下,它已经成为了加州的又一个学术中心,特别是在一些高新科技方面有着不可取代的地位,并且在其他方面仍然在继续发展,例如其电子工程、现代物理和地理信息系统等学科都在美国数一数二。由美国新闻周刊Newsweek与卡普兰Kaplan教育机构连手推出的卡普兰大学指南的最新之2005年度全美25间最受欢迎的大学的名单中,加州大学圣塔芭芭拉分校是被评选为最受冲浪、滑雪爱好者欢迎的学府,因为其校园有海滩让学生冲浪,而学校附近有著名的大熊滑雪场。
学校所处的城市圣塔芭芭拉市Santa Barbara,曾是西班牙在加州殖民时期的重要据点,是一个充满多元文化及文艺气息的市镇。尤其是特殊的西班牙式红瓦白屋及地中海型气候,这里的户外活动十分的刺激,最主要的是占地利之便,因此在水上活动上亦十分兴盛,如:游泳、冲浪、钓鱼、赏鲸、风帆,均是这里的热门活动。若是你怕水的话,在这里也有像是攀岩、登山、健行、骑马等活动参加。在较文静的活动,在圣塔芭芭拉市Santa Barbara也有博物馆、花园、歌剧、音乐会、演奏会及各项庆典等活动,让大家游玩,加州大学圣塔芭芭拉分校(University of California Santa Barbara)曾经在90年代初期的一项非正式的票选中,荣获全美大学生的青睐,当选“最好玩的学府”之美称。
加州大学圣芭芭拉分校(University of California Santa Barbara)学校荣誉
12所最热门的大学之一
9个世界知名研究中心
6所国内研究机构,为卡内基委员认证之美国顶尖学术机构之一
2所职业训练所,为卡内基委员认证之美国顶尖学术机构之一
工学院、艺术学院、海洋研究十分出名
加州大学圣芭芭拉分校(University of California Santa Barbara)主要热门科系
人类学 经济学 哲学 地理学 计算器科学 语言学 心理学 社会学 环境科学 社会科学 数学 历史学 通讯 电子工程 生物化学 舞蹈  音乐 物理学 化学工程 生物科学 人文 商业 机械与环境工程
加州大学圣芭芭拉分校(University of California Santa Barbara)学院设置
创意研究学院(College of Creative Studies)
工程学院(College of Engineering)
文理学院(College of Letters and Science)
布伦环境科学学院(Bren School of Environmental Science & Management)
Gevirtz教育研究学院(Gevirtz Graduate School of Education)
UCSB学习阶段:
•秋季学期(9月-12月)
•冬季学期(1月-3月)
•春季学期(3月-6月)
•学年(9月-次年6月)
 
点击>>更多UCSB学校信息、申请条件、申请截止时间、申请材料以及项目费用
UCSB 交流感想
 
2012年年初,一个偶然的机会让我了解了SAF(海外名校交流基金会)。抱着试一试心理,我申请了2012 FALL UCSB的交流项目。在SAF老师的沟通和帮助下,2012年9月21日,我与SAF的其他交流同学一起顺利踏上了赴往美利坚热土的道路。
宿舍文化
初到UCSB,第一个接触的地方就是学生宿舍(Tropicanan del norte)。热情友好的RA(Resident assistant),宽敞明亮的Entertainment room,设备齐全的健身房以及各种美味佳肴的Café,让我这个初来乍到的交流生一下子就感受到了生活的丰富与美好。
与中国宿舍最大的不同的地方在于,美国的宿舍更加注重对宿舍舍友的人文关怀。宿舍经常组织同学们户外活动,迪斯尼乐园、户外登上看日落、过山车、海滩排球、室内唱歌比赛、室内歌舞会等等。来自世界各地、不同肤色的同学们在各式各样的活动中,了解了对方的文化,风俗,习惯。这些活动更拉近了同学们之间的距离。
学习生活
在UCSB的学习生活是紧张而又充实的,抱着学习、提前体验研究生学习的心理,数学专业的我在UCSB选了2门Graduate course和一门难度最大的Undergraduate course。学习上带给我的压力说大不大,说小也不小。大,在于平时作业的难度十分大。由于我本科基础课程学习的并不扎实,其中一门Graduate course需要用到的数学基础知识很多,面很广,我时常需要花上2天甚至更多的时间来完成作业。小,在于期中以及期末考试的难度并不很大,掌握了书本上的基础概念,熟悉了作业里的格式各样的习题,了解了解题的技巧以后,在考试中获取高分便是水到渠成的事情了。
UCSB的数学系老师也十分友好,特别乐于帮助同学解决各类问题。由于数学课不同于其他专业的课程,没有Discussion的课时,所以每周的Office Hour成了我和老师们交流的最好时间。在每周的Office hour的时间里,我不仅与教授们讨论了很多学习上的问题,更是向他们了解了在数学系学习,今后的发展以及就业等各种情况 。这让我对未来有了更清晰的规划与展望。
吃喝玩乐
Santa Barbara,作为全美屈指可数的旅游城市有着它特有的异域风情。充满西班牙特色的哥特式建筑,碧蓝美丽的大海以及沿着洛基山脉延续下来的山峰是这座城市最美的名片。美食,与这座城市也有着千丝万缕的关系。由于城市靠海,Santa Barbara的海鲜特别多产。在一年一度的海鲜节里,我们品味了美味的龙虾。
一直以来,我都以为传说中的“草泥马”只存在于电脑绘画里,没想到这种生物真的在现实中存在,而且就存在于Santa Barbara。我们一行人利用周末时间前赴了Santa Barbara农场,观摩了神奇的“草泥马”,不亦乐乎。
朋友情
“千千万万人之中,遇到了你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,没有迟一步,遇到了也只能说一句:“嗨,你在这里吗?””张爱玲用这段话形容恋情。其实用此来形容友情又何尝不是。在这里,我遇到了志同道合的好战友,遇到了授业解惑的好老师,更遇到了能一起分担的好朋友。没有早一步,也没有迟一步,在最珍贵的岁月里,遇到了你们。从此,记忆里又多了一群值得留恋、想念的人们。
如果你也想了解美国文化,如果你也有熟悉美国教学的想法,如果你也想交到一群终身难忘的好朋友,那么赶快来加入SAF吧,相信你会获得比我更多的收获的!


作者:  范超
海外交流项目:  加州大学圣芭芭拉分校
国内所在学校:  同济大学
 
Copyright © 2012 The Study Abroad Foundation, All rights reserved.
YOU ARE RECEIVING THIS EMAIL BECAUSE YOU OPTED IN AT OUR FOUNDATION.
Our mailing address is:
The Study Abroad Foundation
9511 JingShi Building
19 XinJieKouWai Street
-Beijing, P.R. China -100875
China