如果无法正常显示,请点击此处
2013年第9期

 

一、2014年瑞士洛桑大学-SAF全奖本科生暑假研究项目开始报名

 

         2014年瑞士洛桑大学-SAF全奖本科生暑假研究项目开始报名。该项目在全球招募20名有志于在生物、生命科学、医学研究领域的优秀大学生赴瑞士洛桑大学进行为期2个月的研究项目。在项目过程中,来自全球各国的20名参与者将在专业导师的指导下进行研究项目、并和来自瑞士理工学院的学生一起进行学术研讨会,相互交流在研究领域的成果和想法。

       该项目由瑞士洛桑大学提供全额奖学金,覆盖项目参与者的国际旅行费用、住宿费以及生活费。SAF也将为被项目录取的两位同学提供每人500美元的旅行津贴。

       瑞士洛桑大学-SAF全奖本科生暑假研究项目自2012年开展以来,获得了广大同学和老师的欢迎。2012年天津大学的柴同学和陕西师范大学的王同学成功被该项目录取,2013年上海交通大学的舒同学经过选拔成为中国区学生代表,在瑞士洛桑大学度过了难忘的暑假。舒同学在交流感言中写道:“在洛桑大学实验室,最大的感受是自主性极强:比如实验室的师兄师姐们,都会自己通过文献的查找来获取实验灵感,随后和导师交流,得到初步的实验思路。想来也对,只有自己对实验充满主导意识,才能充分地发挥工作激情和提高工作效率。”

       2014年瑞士洛桑大学-SAF全奖本科生暑假研究项目已经全面启动,项目详情请联系SAF海外学习基金会中国办公室或查阅SAF官网。
 

二、2014-2015年度UCL-SAF专项奖学金正式启动

       SAF海外学习基金会在SAF会员大学内正式推出伦敦大学学院(UCL)2014-2015学年专项奖学金。

       为了鼓励优秀学生进行海外交流学习,SAF一直致力于向海外大学争取学费减免或奖学金。经过争取,伦敦大学学院本次将面向SAF会员大学平台所覆盖的国家,为每个亚洲国家配备一个奖学金名额。该专项奖学金将专门针对参加SAF 2014-2015学年赴伦敦大学学院交流的国内会员大学学生进行评选发放。
 
       伦敦大学学院(University College London,简称UCL)创建于1826年,是一所英国顶尖的综合性大学,与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院和伦敦政治经济学院并称为著名的“英国金砖五校”。近几年间,由于科研水平和经济实力的迅速发展,UCL已经跨入了世界大学前10名的顶尖行列,拥有多达26位诺贝尔奖得主与3位菲尔兹奖得主。学校主要部分位于伦敦中心的Bloomsbury,周围紧邻著名的大英博物馆和大英图书馆,仅就地理环境而言,全世界没有一所大学有这样独特的学术优势。
 
        目前,该奖学金已经全面启动,中国地区共计1个奖学金名额,单笔奖学金金额为2600英镑。项目申请截止日期为2014年3月15日,欢迎感兴趣的合作院校老师及同学随时致电SAF海外学习基金会进行咨询。



 
Copyright © 2012 The Study Abroad Foundation, All rights reserved.
YOU ARE RECEIVING THIS EMAIL BECAUSE YOU OPTED IN AT OUR FOUNDATION.
Our mailing address is:
The Study Abroad Foundation
Room 1201, Building 1,
Yipingsiheyuan, No. 222 Datun Road
-Beijing, P.R. China -100083
China