高校版2016年9月刊

2016第四届SAF国际教育交流年会将于2016年10月11日在广州华南理工大学隆重召开。本次活动由SAF海外学习基金会与中国华南理工大学共同举办。
 
经过多年的运行,SAF Symposium教育交流年会已经得到中国高等教育界在国际化领域的广泛认可。SAF希望能通过该活动,长期推动中国高等教育国际化的发展、促进中外大学广泛的交流合作。
 
本次活动的主题为“高校国际化与学生流动:创造机会、重视质量”,参会者包括中外政府机构教育相关职能部门、约60-70所中国高水平院校、约10所外方高水平院校的国际化工作人员及SAF全球及各区域领导共计120人左右。
 
会议日程为一天,沿用往期的组织形式:上午为特邀嘉宾的主题发言,下午为参会人员分组交流讨论。讨论环节将包含3个主题的6个部分.
 
在活动中,中外政府相关职能机构的嘉宾将对官方教育国际化政策进行介绍与解读,帮助参会高校进一步理解及抓住政府的工作重点;而高水平院校特邀嘉宾将从自身高校的视角来探讨对于国际化的思考和实践;分组讨论的环节将激发在教育国际化领域中具体主题上的思维创新及经验分享;中外大学碰撞交流,也必促进后续更多国际合作项目的达成。SAF希望将Symposium年会办的越来越务实、高校参加年会后能带回更多务实的结果。

Copyright © 2016 Study Abroad Foundation, All rights reserved.

SAF海外学习基金会中国办公室
北京办公室 | 上海办公室 | 广州办公室
电邮:china@studyabroadfoundation.org
官网:http://china.studyabroadfoundation.org