高校版2016年1月刊
点击此处使用浏览器打开
阿肯色暑期科研项目

        阿肯色大学(UARK)是一所公立综合型大学,也是阿肯色州的旗舰大学,其科研水平在美
国名列前茅。通过SAF和UARK的商谈,UARK同意将该校由美国National Science Foundation资助的、为美国本土学生设计并运的科研项目定向为SAF学生开放。SAF-阿肯色大学本科生暑期科研项目将在生物与农业工程、生物医学工程、化学工程、土木工程、计算机科学、计算机工程、电气工程、工业工程、机械工程、食品科学十个专业领域进行。该项目以实验室科研为核心,参与项目的学生将完全融入相关专业导师已有的科研团队,和科研团队中的研究生及博士生一起在实验室中进行为期6周、每周40小时的科研活动。项目过程中,学生将完成安全培训、了解科研内容和科研体系、进行科研活动、完成研究成果报告及答辩,从而获得完整的科研体验。项目结束后,UARK会为学生出具正式的项目证书并提供官方说明信函,对学生参与的整个科研活动有完整描述。学生将持F1学生签证,作为UARK的正式注册学生在美进行学习,并享受UARK和SAF的全方位学生支持和服务。2016年该项目时间为2016年7月10日 - 8月19日,2016年项目容量可达50个名额。
约翰霍普金斯大学暑期科研项目

        约翰霍普金斯大学(简称JHU)是美国第一所研究型大学,历年位居世界大学排名的前20名之列。SAF-JHU本科生暑期科研项目在其最强势专业领域——生物医药领域进行,此项目为学生提供噬菌体研究、蛋白质工程及生物化学研究、化学手性研究三个科研方向。生命科学、生物化学等相关本科高年级学生可以在2016年暑期(6月20日到7月29日)在JHU顶尖学者的带领下进入JHU实验室、进行每周20小时的实验室科研活动,同时学习科研相关专业软件的使用。 项目结束时,项目参与学生将获得JHU颁发的官方成绩单并获得2个正式学分,学生也有机会获得指导老师为学生出具的推荐信。学生持F-1学生签证、做为JHU官方注册学生进行学习。在学习期间,学生将充分享受JHU及SAF海外学习基金会提供的全方位学生支持和服务。2016年该项目共提供15个名额。
乔治华盛顿大学暑期科研项目

        乔治华盛顿大学(GWU)位于华盛顿特区,比邻世界银行和白宫,是华盛顿特区最大的一所综合性研究型大学,在全美大学排名中位居#52位。SAF-GWU暑期科研项目面向来自数学、计算机、统计、生物信息等科学技术及工程专业的本科生和研究生学生。该项目旨在利用为期6周的课程培训(
2016年7月3日到8月12日),使学生掌握科学的研究方法以及提升科研写作与沟通能力。参与项目的学生会正式注册为GWU全日制学生,持F1学生签证进行学习,并在项目结束后获得GWU的官方成绩单以及6个本科阶段学分。GWU还专门为SAF学生在项目进行期间提供美国研究生申请相关讲座、美国大学学习经历讲座以及科研机构参访,以帮助学生对于毕业后发展进行更好的规划。GWU在语言要求方面提供了灵活的选项,除托福、雅思成绩之外,GWU也接受第三方在线英文测试(World Company Test)的成绩。World Company Test考试内容难度适中、考试时间灵活,SAF会为使用World Company Test成绩参加GWU暑期科研项目的学生报销考试费用。GWU及SAF海外学习基金会为学生在学习期间提供的全方位学生支持和服务。
蒙大拿大学学生领导力和学生创业暑期项目
 
        根据教育部对大学毕业生就业创业工作的指导方针,推动大学生创业并为学生提供创新创业教育课程现已成为中国高校就业指导部门以及教学部门的工作重点之一。为配合高校工作,满足大学生创业过程中需要的能力和素质培养需求,SAF和蒙大拿大学联合设计并推出了学生领导力和学生创业暑期项目。
 
        在为期两周半的项目过程中,参与项目学生将通过参与多种类型的活动了解西方教育体系、学习创业最佳实践及创业经验、提升自身领导力水平。该项目在2015年第一次运行,获得了项目参与学生的高度称赞。2016年SAF-蒙大拿大学学生领导力及学生创业项目已经正式启动,具体项目信息为:
 
项目时间:2016年7月13日到7月30日
项目内容
  • 创业培训课程:利用蒙大拿大学实践性辅助教学校项目——黑石创业平台(Blackstone Launchpad)为学生提供创业最佳实践介绍、创新型公司参访以及和成功企业家对话等多种形式的培训;
  • 领导力课程:使学生了解领导原理并通过和公益机构及营利性公司领导人的沟通学习最佳的领导艺术和技巧;
  • 演讲技能培训:演讲及沟通技巧是工作及创业中的必备技能。通过该培训,使学生可以提升有效沟通能力;
  • 与美国家庭及蒙大拿大学学生干部的联谊活动;
  • 游览冰川国家公园(Glacier National Park)。
学分:蒙大拿大学官方成绩单及2个正式学术学分;
签证:J1
语言要求:派出方院校英语水平证明,证明学生英语水平达到相当于托福55或雅思5.0。


        “从一个想法的产生到一份计划书的完成,我们在亲身实践中体会了其中的酸甜苦辣,是与团队成员观点不断的碰撞、整合和创造,也是对自我的不断颠覆与重塑。然而正是这样一次次的突破常规,一次次的柳暗花明,让我们对这慢慢创业征途的第一步有了深刻的体验,指导创业计划书不是按照固定模版闭门造车、纸上谈兵的记录,而是创业者在决意破浪前行前对现有环境的评估,对未来境遇的预判,对自我能力的检视和更多未知事无巨细谋划的统合。联系当下国内“大众创新、万众创业”的汹涌浪潮和诸多支持及促进创业的利好政策,我们更深深的感到,并不是置身大潮就能够到达胜利彼岸,符合具体情况的自主定位和自我把控才是成功的关键。创业,并不随意。”
—— 2015年项目参与者 福州大学学生

To Top
SAF动态

SAF拓展更多高水平科研项目

SAF项目介绍

1. SAF暑期科研项目简介 2. 蒙大拿大学学生领导力和学生创业暑期项目

SAF项目通知

2016年暑期学术/科研项目报名及团组优惠政策
 
 SAF拓展更多高水平科研交流项目

         近期在中国高等教育国际化领域,中国高校对与学生海外交流项目的质量和层次的要求不断提高。传统上基于学分课程的海外交流学习已经不能完全满足中国大学和学生的需求。具有更高学术水平的科研(Research)项目进入学生和高校关注的视野。然而,由于科研项目资源稀缺性高、项目设计实施复杂、项目容量较小的特点,科研类项目往往在院系由专业教师教授少量运行。中国高等教育系统内比较缺乏规模容量较大、学术层次高、项目完整规范、可在校际层面运行的高水平科研项目。SAF在2015年调整长期发展战略,在自身高水平课程交流项目基础上,希望创建更多高水平科研交流项目,以服务于合作的高校及其学生。在2015年下半年,SAF与海外名校合作拓展了若干暑期科研交流项目。这些项目将于2016年暑期开始运行。于此同时,SAF也在拓展学期、学年长度的科研交流项目,现已完成了第一个高水平学期/学年科研交流项目。SAF将在后续的工作中,加大科研项目的投入力度,用以创建更多的、种类更加丰富的科研类交流h项目。
2016年SAF暑期学术课程及科研交流项目鼓励团组报名
 
        为了加强项目的安全性、提高项目的服务水平、拓展中外大学交流机会,促进中外大学更紧密合作,SAF针对中国高校有参加SAF高水平暑期学术课程及科研交流项目团组报名的院校提供免费高校领队名额,鼓励高校派领队教师与同学一起赴海外完成暑期项目。具体信息,请与SAF北京、上海或广州办公室联系咨询。
Copyright © 2016 Study Abroad Foundation, All rights reserved.

SAF海外学习基金会中国办公室
北京办公室 上海办公室 | 广州办公室
电邮:china@studyabroadfoundation.org
官网:http://china@studyabroadfoundation.org 

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list
 
Last Updated: 1/13/16