高校版2016年7月刊
Newsletter导读
 

SAF中国办公室截止到6月底已经基本完成大多数2016年暑期及秋季入学学生的行前指导工作,进入到扫尾阶段。本期共有近200名学生参与2016年秋季学期或学年的交流学习,500余名学生参与2016年暑期学术/语言项目。SAF中国北京、上海和广州三个办公室的指导老师针对学生行前准备各个方面(包括签证、免疫、海外住宿、抵达海外交通安排等)进行了详尽的安排与指导,并为学生举行了总计15场行前指导会,其中11场走入了合作高校为其参与项目学生举行专场行前指导。针对个别由于特殊原因无法亲自参加行前指导会的学生,SAF指导老师也使用电话、QQ或微信语音等各种方式进行了远程指导,以确保所有的学生对于在行前准备的注意事项、海外的各项安排以及安全防范都做到心中有数。
2017年春季SAF海外名校交流生项目报名开始

SAF海外名校交流生项目2017年春季入学的报名工作现已开始。SAF海外名校交流生项目为学生提供学期/学年不同交流时长、本科生/研究生阶段各种层次水平、课程/科研/高端实习多种学习方向及内容的交流学习项目。请点击链接查询报名通知【通知请见附件】

 

英国退出欧盟对英国国际学生流动的影响

作者:SAF中国办公室 陶俞安

6月23日英国退出欧盟公投(Brexit Referendum)中,退欧派以52%比48%战胜了留欧派,最终确认了英国退出欧盟的重大决定。此决定不仅在政治、经济领域引起了重大的动荡,同时也会对英国高等教育体系以及国际学生流动造成深远影响。

目前欧盟有约15万学生在英国进行本科及研究生阶段的学习,占英国国际学生总量约29%。欧盟学生在英国进行本科阶段的学生比例高于研究生阶段学生比例约9%。在英国退出欧盟确定后,尽管英国政府、各高校以及从事学生信贷的各个机构紧急发布通知,明确现在正在英国进行学习以及即将在2016年秋季入学的欧盟学生在学费以及学生贷款方面不会受影响,但英国退出欧盟还是对欧盟学生在英国的学习带来强烈的不确定性。
  1. 学费
欧盟学生现在享受和英国学生的同等学费待遇。例如2016-2017学年伦敦大学学院的英国学生及欧盟学生学习人文社科类本科课程,其学费为9000英镑/年,而国际学生需要为同等的学习向伦敦大学学院支付16,130英镑/年的学费。英国退出欧盟之后,意味着很可能欧盟学生需要支付比原来超出近一倍的费用进行,而且还无法继续享受和英国学生同等的学生贷款利率,从而大大增加学生的教育成本。
  1. 签证
在欧盟框架下,欧盟学生可以享受欧盟Free Movement理念带来的有利条件,无需签证便可进入英国进行正常的学习和生活。英国退盟后意味着欧盟学生需要正常进行英国Tier 4学生签证的申请,其便捷度大大降低。
  1. 学位资格认证
在欧盟“博洛尼亚进程“(Bologna Process)的保护伞下,学生只要在签约国中的任何一所大学获得的大学毕业证书和成绩都可以获得其他签约国的认可。大学毕业生可以自由的在其他欧洲国家进行研究生课程学习或者进行就业。在英国退出欧盟之后,欧盟学生、英国本土学生乃至其他国家的国际学生是否还可以享受“博洛尼亚进程“待遇还未可知。
Copyright © 2016 Study Abroad Foundation, All rights reserved.

SAF海外学习基金会中国办公室
北京办公室 | 上海办公室 | 广州办公室
电邮:china@studyabroadfoundation.org
官网:http://china@studyabroadfoundation.org 

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list