高校版2017年4月刊
  1. SAF诚邀您参加NAFSA期间SAF招待会
  2. 伦敦大学学院英语测试在SAF中国办公室顺利进行
  3. 学分项目将逐渐替代语言文化类项目
 

Study Abroad Foundation Reception

NAFSA 2017

SAF诚邀您参加NAFSA期间SAF招待会

SAF海外学习基金会将在NAFSA会议期间举行招待会,诚邀国内外合作院校老师和同仁们参加。本次招待会具体信息如下:

  • 活动名称:The Study Abroad Foundation (SAF) Reception
  • 活动时间:2017年5月30日(周二)17:30-20:00
  • 活动地点:Japanese American National Museum (100 N Central Ave | Los Angeles, CA 90012)
  • 发言嘉宾:美国参议员 Mark Takano先生

SAF海外学习基金会历年在NAFSA会议期间的招待会均有来自百余所欧美及亚洲地区高校共200余位合作院校同仁参加。老师们在招待会期间进行面对面的沟通和交流,增进相互感情及就自己院校的情况以及关心的问题进行探讨,并进而以SAF招待会为契机和起点达成了后续的国际交流与合作。

SAF海外学习基金会欢迎并诚邀中国各高校老师参与本次盛会。请下载本次招待会邀请函

返回

May 2017
30
欢迎来信告知您的参与,请点击回执地址。
注册链接
 
2017年伦敦大学学院暑期项目(Session I: 2017年7月3日—7月21日,Session II: 2017年7月24日—8月11日)自面向国内院校推广以来受到了高校和学生的欢迎。伦敦大学学院(以下简称UCL)的教学水平和研究能力在世界上享有盛誉,近两年在中国的认知度也逐年提高。作为英国的G5超级精英大学之一,其暑期学分项目成为目前暑期项目多样化的良好补充,且由于UCL向没有雅思成绩的中国学生提供了英语测试的机会,使得有更多的学生有机会到这一拥有悠久历史的大学中交流学习。
 
UCL授权SAF中国办公室举办其暑期项目的英语测试,测试分为笔试和面试两部分,笔试分别在3月20日的SAF北京、上海办公室和4月24日的SAF北京、上海和广州办公室进行,通过笔试的同学参加了之后的面试,面试部分由UCL的校方老师通过当面或网络进行。

两次测试共有27名中国同学参加,整体通过率为在80%左右。对于没有通过测试的同学,UCL还提供了同样授予学分的用于学术目的的英语语言学习机会。

自2010年SAF面向中国地区推广语言文化类项目以来,共有逾千名中国学生先后参加此类项目,SAF的语言文化项目(以下简称LCP项目)的海外交流院校一直以来都是哥大、华盛顿大学、昆士兰大学、伦敦大学学院这类世界级顶尖名校,且都下发学生类签证,让语言成绩不高的中国学生也能够有机会到世界名校中体验和提高,因此一直受部分中国学生青睐。

但此类项目将逐渐被学分项目或其他类型学术项目替代,有以下两点原因:
  • 中国高校对学生交流项目的认识和要求逐渐提高
在中国高校提出国际化需求的初期,高校对于学生国际化的数量有需求,对于交流项目的内容要求不高。LCP项目费用低,语言要求不高的特点正适合国内高校的需求,但随着国内高校国际化工作的逐渐成熟和逐步加强,高校对于项目内容、含金量的要求也慢慢提高。很多高校匹配了奖学金以激励学生参加海外交流,而奖学金必然会倾向含金量更高的学分学术项目。
  • 学生和家长对于学分学术类项目的认识和需求逐渐提高
在越来越多的学生选择出国留学的大背景下,大多数学生参加海外交流项目都是以未来海外留学读研为前提,因此带有学分的交流项目自然更有含金量,在申请海外研究生时对自己更有利。学生看中的不再是学习语言、体验文化的LCP项目,越来越多的学生和家长逐渐认识到学分学术类项目的重要性和实用性。在条件允许的情况下,海外交流期间的学分还能够被未来读研的学校认可接受,这样还能够减少学习压力和学习费用。学分学术类项目更能够近距离的接触到海外院校的教授,因此获得推荐信的几率也就越大,这也成为学生和家长考虑的重要因素之一。

中国高校国际化工作的逐渐成熟,带动了学生交流项目面向高端、专业化发展的必然性,SAF也将顺应时代需求和国家政策要求不断开发适合国内高校和学生群体的海外交流项目,为中国高校国际化做出贡献。
Copyright © 2017 Study Abroad Foundation, All rights reserved.

SAF海外学习基金会中国办公室
北京办公室 | 上海办公室 | 广州办公室
电邮:general@safchina.org
官网:http://china.studyabroadfoundation.org
Last Updated: 4/26/17