高校版2017年2月刊
点击此处用浏览器阅读
目录

2017年秋季SAF海外名校交流生项目报名开始,暑期项目继续报名

SAF海外名校交流生项目2017年秋季入学的报名工作现已开始。SAF海外名校交流生项目为学生提供学期/学年不同交流时长、本科生/研究生阶段各种层次水平、课程/科研/高端实习多种学习方向及内容的交流学习项目。2017年暑期学术项目、暑期科研项目正在接受报名,暑期学术项目依旧受学生欢迎,曼彻斯特大学科研项目的可定制特色成为新的亮点。
 

2017年暑期语言文化项目开始报名

SAF每年暑期的语言文化项目都会有超过100名同学参加,为没有托福或雅思成绩的学生提供了赴世界名校交流的途径。2017年SAF语言文化项目将为中国学生提供美国哥伦比亚大学以及英国伦敦大学学院两个项目,项目时间分别为7月17日至8月11日和8月7日至8月25日。请点击链接查询报名通知【美国哥伦比亚大学暑期语言文化项目】【英国伦敦大学学院暑期语言文化项目】

哥伦比亚大学暑期语言文化项目课程特色和内容
  • 10个不同的等级的定制化分班体系,根据不同的语言水平进行不同的定制和分班;
  • 小班授课,每班14-17人左右,并配有3名专职老师; 
  • 每周至少15小时的语言能力学习,在学习过程中感受不同文化背景带来的思想碰撞;
  • 获得由哥伦比亚大学颁发的结业证书,助力海外申研;
  • 多样化的教学模式,极大的拓展思维与眼界,感受美国高等教育的精髓;
  • 除课堂教学外,还包括电影赏析、语音实验室教学、戏剧欣赏、参观博物馆、参加各种球赛、听音乐会、看表演、郊游、聚餐以及参加各种丰富多彩的社会活动,同学们在提高英语水平的同时深入的体验和了解美国的风土人情和文化;
  • 根据需求设置访问行程,SAF可协助安排美国核心城市的访问参观;
  • 名校访问,掌握申请名校的核心关键。
伦敦大学学院暑期语言文化项目课程特色和内容
  • 小班授课,保证老师与每个学生的有效讨论;
  • 时间合理,课程集中在上午进行,鼓励学生充分利用自己的课余时间;
  • 科学授课,每周15个小时的课堂教学,保证学生有效吸收课程知识;
  • 课外实践,课内学校基础上拓展课外实践,更深刻理解学到的知识;
  • 课程结束后,获得校方结业证书与官网评估;
  • 日常交流英语练习
  • 基础研究学习
  • 演讲技巧
  • 报告写作

伦敦大学学院暑期学术项目英语测试3月将在京沪举行

伦敦大学学院暑期学术项目(简称UCL Summer)将为SAF海外学习基金会的学生举行英语水平测试。参加并通过英语水平测试的SAF学生将免托福雅思申请伦敦大学学院暑期学术项目。UCL Summer英语水平测试的具体安排如下:
 
北京
3月4日:笔试
3月5-6日:面试
 
上海
3月11日:笔试
3月12-13日:面试
 
笔试测试阅读和写作两部分,考试时间共2小时。面试测试听力和口语两部分,每个考生的面试时间为15分钟。

伦敦大学学院暑期学术项目简介
伦敦大学学院在2017年7月3日到8月11日期间举行为期3周及6周的暑期学术项目。参与项目的同学可以做为伦敦大学学院正式注册学生,和其他国际学生一起修读1-2门伦敦大学学院专业课程,并在项目结束后获得伦敦大学学院官方成绩单。伦敦大学学院在暑期开设了门类众多的课程,覆盖文学及文化、经济、商科、健康、法律、医学、心理学、科学等学科领域。参与项目的同学在就读于世界十强的知名院校的同时,还可以充分领略伦敦这个富有历史底蕴和文化传承的城市风情。具体项目信息请参见SAF官方网站(http://china.studyabroadfoundation.org/saf_programs/2017_UCL_summer_session.php)。
 

2016年SAF工作报告中的部分数据摘录及报道

一.    SAF海外学习基金会的发展

1.    SAF网络平台的发展
2016年,SAF网络平台在维持稳定的基础上进行了少量拓展。在美国地区,SAF合作会员大学新增了加州大学圣地亚哥分校及威斯康星大学麦迪逊分校;在日本,新增了学习院大学、御茶水女子大学、同志社大学等7所会员大学;中国办公室则增加了中国科学院大学为合作会员大学。至今为止,SAF海外学习基金会共和16个国家和地区共186个大学建立了正式的合作关系,其中中国大陆地区的合作会员大学共有65所及3个合作政府部门。

2.    SAF国际交流项目的发展
SAF在2016年继续为广大合作院校及学生拓展新的国际交流项目,使学生们在项目内容、项目长度以及学校选择等各方面有更多高质量并能够服务于自己长期学习规划的国际交流项目。新增SAF国际交流项目如下:
  • 学期学年项目:SAF新增赴加州大学圣地亚哥分校及威斯康星大学麦迪逊分校的学分交流项目。这两个学校均为全球50强院校,且其本科阶段所开设专业全部对SAF交流学生开放,是非常受学生欢迎的交流目的地学校。
  • 暑期学术/科研项目:SAF开发了伦敦大学学院暑期学术项目、爱丁堡大学暑期学术项目、康奈尔大学暑期科研项目以及曼彻斯特大学暑期科研项目,从而形成了覆盖英、美两个国家、涵盖专业课程学习和实验室科研两大类项目内容、共13个项目的完整项目群。
二.    2016年度SAF各项目的学生参与情况

2016年参与项目的学生主要参加了USAP、GSAP以及暑期学术/科研项目这些以专业学术内容为主要的项目,而在以学术为主的交流项目中,参加项目学生的比例与项目时长成反比,充分体现了学生及其家长在考虑交流学习性价比的同时,交流总费用也是其考虑的重要环节。

1.    学生参与项目时所在年级分布
参与学期/学年项目交流的学生所在年级分布和参与短期项目交流的学生年级分布有显著的不同。在学期/学年项目的参与学生中,88%的学生选择在大学三年级和四年级赴海外进行交流学习。而只有30%的学生选择在大学三年级和四年级进行短期项目的交流学习,短期项目的主体参与学生为大一及大二学生,占62%。
2.    参与项目学生的专业分布
学期学年项目和短期项目的学生专业分布情况大致相当。与往年一样经管专业、人文社科专业和工程专业的同学由于国际化意识比较强、家庭经济比较好,从而出国进行交流的意愿也比较强。

3.    参与项目学生满意度调查结果
2016年9月,SAF针对暑期学术/科研项目同学进行了一次SAF服务满意度调查。参与调查的同学就SAF咨询及服务过程中与SAF指导老师的专业水平、对项目的了解程度以及服务态度等方面进行了反馈。调查各项积分均达到满意程度(4分),综合平均积分为4.33,介于满意(4分)和非常满意(5分)之间。今后SAF将定期进行学生满意度调查,以督促SAF不断提高学生服务质量。
Copyright © 2017 Study Abroad Foundation, All rights reserved.

SAF海外学习基金会中国办公室
北京办公室 | 上海办公室 | 广州办公室
电邮:general@safchina.org
官网:http://china.studyabroadfoundation.org
Last Updated: 2/28/17