高校版2017年6月刊
点击此处用浏览器阅读
目录
2017年NAFSA会议观察

2017年5月28日至6月2日,一年一度的国际教育工作者协会NAFSA(National Association of Foreign Student Affairs)会议于在美国洛杉矶成功举行。来自世界各地的近一万名资深国际教育工作者参与了本次NAFSA会议,并在会议期间进行了深入交流。根据NAFSA会议会务组的统计,近60%的会议参与者来自美国,来自欧洲、亚太地区、拉丁美洲、北美其他地区以及非洲的参与者分别占总参会人数的16%、13.6%、3.6%、6.4%和0.4%。会议参与者以一线国际教育工作者、部门经理、国际事务负责人、以及分管学生服务的主任为主,分别占总参与人数的31%、22%、14%和14%。
 
中国国际教育行业专业人员2017年参与NAFSA会议的积极程度较往年有明显上升。来自123所中国大学及国际教育交流机构的312名工作人员参与了本次NAFSA会议。同时中国政府部门及中国大学也非常重视在NAFSA会议期间的公共宣传。以中国国际教育交流协会为首的53所中国大学进行了集体布展;另有宁波诺丁汉大学、温州肯恩大学、西安交通利物浦大学以及香港中文大学(深圳)作为中外合作大学联合布展;西安交通大学和上海大学本次独立参展。中国教育部以及江苏省教育厅协同合作中国大学在NAFSA期间举行了招待会,与来自世界各地的合作伙伴深入交流和探讨国际合作与交流中的各种经验及可能的合作。中国国际教育行业从业者参与NAFSA会议的人数增长以及各类宣传及联谊活动的增加,反映了中国政府、学校和机构对于国际教育的重视。
 
2017年NAFSA会议圆满落幕,2018年费城NAFSA会议再相见!
2017SAF招待会在NAFSA期间圆满举行

SAF将在2018年NAFSA会议期间继续举行SAF招待会,并计划在明年举办以中国主题的招待会。
 
2017年5月30日,SAF海外学习基金会举行了SAF招待会,与参与NAFSA会议的海内外合作高校代表欢聚一堂。本次招待会在洛杉矶市中心附近的Japanese American National Museum举行,并邀请了日裔美籍参议员 Mark Takano先生作为嘉宾就学生交流工作与社会发展进行了主题演讲。本次招待会有340余名来自欧美及亚太地区的高校代表参与。中国地区有来自同济大学、西安交通利物浦大学、中央财经大学等合作大学的代表参与。通过这次招待会,各个学校负责国际化工作以及学生交流工作的代表相互进行了充分的交流,并为后续继续顺畅的合作以及创建新的合作关系打下了坚实的基础。

Copyright © 2017 Study Abroad Foundation, All rights reserved.

SAF海外学习基金会中国办公室
北京办公室 | 上海办公室 | 广州办公室
电邮:general@safchina.org
官网:http://china.studyabroadfoundation.org
Last Updated: 6/28/17