海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
SAF 项目和服务
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

加拿大

加拿大一直以令人赞叹的自然景色而知名,如高山景色、海滩、沙漠、湖泊、河流、森林、公园与农场;国土面积仅次于俄罗斯,位列世界第二的国家,橫跨六个时区。加拿大部分的都会城市仍然保留真实的欧洲文化遗产,现代化的加拿大却是混合许多不同国籍种族、文化背景的民族大熔炉。加拿大人融合旧时代的文化之美与众多的移民人口,创造出独特的魅力,海外交换学习的学生有机会可以看见、体验、品尝、感受加拿大今日的多样风貌。

加拿大的大学也因为卓越的教学与学术研究赢得国际推崇,特別是在计算机科学、商业管理、健康科学、海洋科学与自然资源研究等学科领域,学校提供一流的先进设备及广泛的学生支援服务,SAF学生将在顶尖的教学机构上课,获得校內与课后的丰富文化。


学术概况

加拿大的高等教育可以说是新时代的现代化教学设施及教育理念与旧时代的学术传统之间令人惊叹的完美结合,大学学位通常要3至4年才能完成。旧时代的传统科目在所有加拿大高等学位课程大纲中体现,与此同时,新近提倡的教育改革,注入了如Simon Fraser's Writing,Breadth requirements与计量分析等的新元素,这使加拿大的大学教育与美国的人文学术传统更加相似。

为了改善大班上课学生回应不积极,增加学生与老师之间的互动,加拿大高校运用小组讨论以及个别指导的方式来调节。老师们通常不会监督学生的个别学习情况,学生必须自动自发的跟上课程进度,寻求解决问题的方式。虽然加拿大教育引导学生对自己的学习负责,但是与美国的大学很相似,还是提供一系列的学生支援服务,帮助学生顺利完成学业。

加拿大课程采用学期制,学生的成绩一般是期中考试、作业、期末考试和个人专题报告的综合。上课出勤率虽然不一定会影响成绩,学生却有必要仔细阅读每个科目的教学大纲,查明成绩审核标准。

独立思考、自主学习以及有影响力的科目专业,是加拿大高等教育吸引国际学生到此学习的主要原因。

SAF交流生可在加拿大以下大学学习:

加* 的大学目前仅能提供语言学习.

 
   
海外学习基金会
Last Updated: 12/19/16