海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
  • SAF 项目和服务
    SAF 项目通告
    SAF 资源中心
    SAF 中国会员大学专区

     

    SAF-FIE高端实习项目
    Foundation for International Education (FIE)

    实习地点: 伦敦
    招生人数: 1,300 (一学期400 人)
    GPA要求: 3.0/4.0 (大三或大三以上的本科生)
    托福最低要求:  72(听力17,阅读18,口语20,写作17)
    雅思最低要求: 5.5(单项不低于5.5)
    托业最低要求: B2(听力400, 阅读385,口语160,写作150)
    2013-2014学术实习阶段: 冬季学期课程(Quarter制/10周):1月3日-3月24日
    春季学期(15周):1月3日-4月21日
    春季学期(Quarter制/10周):3月1日-5月10日
    夏季学期(8周/10周):5月16日-7月14日/3月1日-7月28日
    秋季学期(15周): 9月5日-12月22日
    秋季学期+冬季学期课程(25周): 9月5日-次年3月24日
    学年(30周):9月5日-次年4月20日
    Spring/Summer Program in International Career Development
    申请截止日期: 冬季学期(Quarter制/10周)/春季学期(15周):10月15日
    春季学期(Quarter制/10周):1月15日
    夏季学期(8周/10周):3月15日
    秋季学期(15周)/秋季学期+冬季学期(25周)/学年(30周):4月15日
    即将开始的SAF项目申请截止日期查看此处
    实习官网: www.fie.org.uk
    申请须知: SAF-FIE高端实习项目- 项目申请材料
    所有现服役的学生,和要求在教育,心理学,社会福利,慈善机构,非营利性艺术行业实习的学生需要政审: 所有是现服役的学生将自动要求一个政审。如果你是一个实习生,和想要在心 理学,社会学,教育学,犯罪学,博物馆,剧院,非盈利性组织或者其他任何 牵涉到儿童,或者特殊人群(如残疾人,难民,无家可归者), 都必须通过政 审,和带着合法的政审结果入境。

    SAF-FIE高端实习项目特点

    • SAF-FIE高端实习项目是由SAF海外学习基金会与Foundation for International Education(简称FIE)合作提供的高端学术实习项目。FIE是于1998年在伦敦成立的一家非盈利教育机构,针对赴欧洲国家专业实习的学生进行项目的设计和相关管理工作
    • 每学期有大约400名学生通过FIE高端实习项目赴欧进行专业实习,绝大部分的参加者都是来自美国的在校大学生,参加实习的同时并获得相应的转换学分
    • SAF-FIE高端实习项目的新生培训活动为参加者提供了详细的伦敦风情指南,包括南肯辛顿的徒步旅行,伦敦寻宝游戏和戏剧表演等
    • SAF-FIE高端实习项目为学生提供诸如金融与会计、人文社科、商业与经济、传媒、设计、教育、环境与可持续发展、时尚、电影与电视、信息科技与多媒体、新闻与媒体、法律及司法机构、音乐、政治、心理学、社会福利及非营利组织等众多领域的实习机会
    • 学生实习通常被安置在中小型机构进行。相较于大型机构,中小型机构可以提供给实习生更多的短期工作机会,同时中小型机构也更乐于提供全面的实习督导和支持帮助
    • 为了更好地提高实习水平并快速地融入到实习环境中,SAF-FIE高端实习项目为实习生安排了专门的讲座以及选修课程,使学生可以更深入地了解英国文化及英国职场
    • SAF-FIE高端实习项目以伦敦市作为课堂,这样,学生通过景点参观、实地考察和嘉宾讲座,能更好地亲身体验和了解英国的生活和文化
    • 依照英国的非移民政策,所有参加SAF-FIE高端实习项目的学生都是不带薪实习,通过项目实习学生只是获得相应的转换学分。学生在完成实习之后将获得德雷塞尔大学的官方成绩单,并可凭成绩单将学分转回到国内院校。

    住宿

    • 实习学生住在伦敦中部(1区或2区)的装修集体公寓,公寓内带有家具。大多数情况,同学们会与到这里实习的美国学生住在一个公寓。
    • 项目实习期间,实习学生会得到一张伦敦地铁交通卡,凭此卡学生可以很方便地前往实习安置地和伦敦的各处景点
    • 实习学生可以参加由FIE提供的社会和文化课外活动。每周学生还会收到一本非常有价值的伦敦导游册Cheap London
    • 所有的公寓都有Wi-Fi无线网络,同时提供24小时的安保
    • 住宿实习生共用一个厨房,需自己料理用餐计划

    学术

    • Online course catalog (Phase 1 Courses)
    • 整个SAF-FIE高端实习项目分为两个阶段: 第一阶段:为期7个星期的专业课学习(Quarter制学期为5周学习)。在这7个星期时间里,学生在FIE伦敦中心学习带有学分的不同专业课程。专业课程全部采用英语授课,是专门为SAF学生以及美国学生开设的课程。课程分为核心课程和选修课程两个部分,这些课程涵盖了艺术、文学及戏剧、当代英国、全球商业、历史和政治、人文社科、传媒、和平冲突及社会公正等领域。学生的课程由一门核心课程和2-3门选修课程组成,课程列表详细查看 www.fie.org.uk/london/academics/londoncourses/具体课程能否选择要根据招生数量以及教师的调配情况.
    • 第二阶段:学生在完成第一阶段的课程学习后,有一周的假期,假期结束后开始为期7个星期的实习(Quarter制学期为5周实习)。根据FIE老师的评估后,学生会被安排到自己喜欢倾向的3个实习领域的其中一个。在7个星期时间里,学生必须要完成规定的Essay 和博文作业,分析自己的实习经历和所学课程的关系,同时建立自己未来的目标计划。学生通常进行每周三天的实习,余下的空余时间,学生可选一天参加FIE讲座。这个FIE讲座主要是帮助学生深入了解英国公司/企业的文化,从而丰富充实学生的实习经历。同学们还可以充分利用FIE提供的写作支持辅助服务。
    • 暑期国际职业发展项目: 项目是为了帮助学生对国际职业生涯的许多层面有一个认识,包括国际职业生涯道路、西方商业理念和组织行为、认知现代英国社会与欧盟、国际商务交流。同时,项目会安排实习生拜访伦敦证券交易所、伦敦劳埃德保险公司、英国国会大厦等。具有中级英语能力水平(4.5 IELTS/53 iBT/520)到高级英语能力水平的学生都可以申请。
    Example Weekly Timetable:
    Phase 1 Key Course: British Life and Culture
                 Elective Courses: Art, Literature and Theatre, Global Business, Global Studies
    Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday
    9.00am – 12.00pm 9.00am – 12.00pm 9.00am – 12.00pm 9.00am – 12.00pm 9.00am – 12.00pm
    Art, Literature and Theatre British Life and Cultures Art, Literature and Theatre   Global Business
    1.00pm – 4.00pm 1.00pm – 4.00pm 1.00pm – 4.00pm 1.00pm – 4.00pm 1.00pm – 4.00pm
      British Life and Cultures Global Business Global Business Global Business

    Phase 2 International Internship Course (IIC)
    Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday
    9.00am – 12.00pm 9.00am – 12.00pm 9.00am – 12.00pm 9.00am – 12.00pm 9.00am – 12.00pm
      Seminar Course* INTERNSHIP INTERNSHIP INTERNSHIP

    * Seminar Courses include the International Communication Seminar (1 hour per week) plus the International Internship Course (90 minutes per week).
    Evaluation System:
        International Internship Course (IIC) (Sample)
    20% Student Experience Blog
    5% Internship Agreement Forms
    25% Internship Report (Academic Report)
    15% Presentation
    15% Seminar Participation
    20% Evaluation from Internship (Performance, Attitude, Participation, etc.)

    实习方向

    • 会计与金融 (Accountancy & Finance):伦敦是欧洲乃至世界金融中心。会计及金融方向为学生提供了在不同公司财务部门、会计师事务所、股票交易所、私人投资公司等机构的实习机会。实习工作内容包括数据分析、监控投资及市场情况、客户关系维护、及协助完成收支平衡表等具体工作。

    • 人文学科 (Arts & Humanities):处于世界文化中心,人文学科方向使学生可以在博物馆、美术馆、摄影工作室、剧院、及众多艺术与文化机构的行政部门进行实习。

    • 商业与经济 (Business & Economics):该实习方向为学生提供了在中小型商业机构、创业型机构、房地产公司及物业管理公司、人力资源部门以及政治团体及非营利性机构实习的机会。

    • 传播 (Communications):学生在该实习方向主要在从事体育、服饰、媒体等大型公司的公共关系部门或者市场部门进行实习。同时该实习方向也为学生提供在广告公司及展会策划公司进行实习的机会。

    • 设计 (Design):设计实习方向提供了在平面设计、网站设计、服装设计及室内设计方面的实习。学生有机会以项目为单位,实际参与设计及实施的过程。

    • 教育 (Education):英国政府非常重视教育,几乎所有的学校都是由政府资助的。在教育方向进行实习的学生将在中小学、非盈利性教育机构或者政府教育机构进行实习。

    • 环境及可持续性 (Environment & Sustainability):环境问题一直以来是英国政府的关注方向,同时也是全球日渐关注的方向。学生将在各种政府机构、非盈利机构及民间组织里进行实习。一般的实习工作结合了行政工作、资金募集以及调查研究等几方面。

    • 时尚 (Fashion):伦敦是时尚中心,汇聚了各种时尚零售店以及设计工作室。在时尚方面实习的学生一般会在时尚公司或大型商店的公共关系部门、推广部门、销售部门、市场发展部门或者拥有独立品牌的工作室中进行实习。

    • 影视 (Film & Television):在影视实习方向的学生将在影视前期制作、后期制作、电影电视推广及宣传等领域以及经纪人公司进行实习。通过实习,实际了解英国的影视行业的独特性。

    • 信息技术及多媒体 (Information Technology & Multimedia):在信息技术及多媒体方向实习的学生在实习中会涉及到软件开发、数据库管理、网络管理、网站设计及技术支持等方面的工作。

    • 新闻与媒体 (Journalism & Media):这个实习方向为学生提供了在传统媒体(如杂志及报纸)及新媒体(如电子杂志及报纸)机构的实习,实习工作内容涉及文章编辑、事实查证、数据库更新、版面设计、照片拍摄、网站更新等。

    • 法律及司法 (Legal & Justice Organizations):法律及司法为学生提供在律师事务所、公司法律部门以及政府司法机构的实习机会。通常实习工作涉及文件起草、项目协助、案件协助、调研以及行政。

    • 音乐 (Music):音乐方面的实习学生会被安排至唱片公司、音乐场馆、音乐制作公司进行沟通及行政方面的工作,学生可以实地观察音乐行业的实际运作。同时音乐方面实习还为学生提供了在电台以及音乐人协会方面的实习工作。

    • 政治 (Politics):这个实习方向为学生提供了在政治党派办公室、国会议员办公室、以及政府或非政府的政治机构进行实习的机会。通常实习工作涉及调研分析、竞选宣传、联系党派支持者、媒体联络等工作。

    • 心理 (Psychology):心理方面的实习通常为学生提供大学或者政府资助的研究项目中的实习机会,学生也有机会在一些心理健康咨询机构进行实习,一般这些机构的性质为非盈利性机构、政府机构或者慈善机构。

    • 社会福利及非盈利性机构 (Social Welfare & Non-Profit Organizations):学生在该实习方向一般会在各非营利性机构进行实习。这些非营利性机构所注重的领域为难民问题、妇女权益问题、贫穷问题、残疾人问题、宗教/种族歧视问题、青少年问题等。

    实习机构及实习内容

    学生通常在所选择实习领域中的中小型机构进行实习。相较于大型机构,在中小型机构实习提供了更多的优势。

      大型机构   中小型机构
     

    - 通常有自己独立的实习项目,或者无法提供可以与高端实习要求匹配的实习时间;
    - 实习生只能参与非常基础的工作;
    - 一般只能了解自己所在部门的工作情况;
    - 只有很少的机会和其它部门以及高层人士进行接触;

     

    - 实习生可参与具有实际意义的工作或者项目;
    - 实习生有机会参与实际工作的决策过程;
    - 可以全方位、整体了解该行业的运作;
    - 可以和公司/机构负责人近距离接触并进行交流;


    目前众多美国学生已经从SAF-FIE高端实习项目中得到了个人以及专业方面的成长。

    “我非常享受我正在做得非常有挑战性的实习工作,这些工作要求了解整个公司运行的知识。在实习过程中学习公司幕后的运行对我来讲是无与伦比的经历。办公室氛围非常友好,并且每个人都很乐意帮忙。我学习到很多可以用于其它领域的知识和技能。我同时也发现在一个外国公司工作非常有意思,同时也要求我能够很快的融入当地的环境,这也对我将来的发展非常有好处。”

    – FIE实习生,在从事国际保险、贷款及外币兑换的金融公司实习

    “我的实习工作要求我直接和设计师以及客户进行沟通。我经常参与不同的讨论以及会议。尽管我是个实习生,但是我对于产品的观点会被认真地听取。我有机会了解小型公司整个的日常工作及流程,以及公司领导层如何使用博客、社交网络以及展览会来进行市场推广。”

    - FIE实习生,在设计及礼品公司实习

    有关实习岗位举例,请参考下表。更多实习岗位举例,请参见附件一


    实习领域 实习单位类型 实习单位描述 实习职责描述 所需技能

    会计
    Accountancy

    中等规模企业的财务部门

    该跨国公司专注于新媒体及娱乐,是世界领先的开发者、传媒与科技的出版商,在亚洲、欧洲及美国都设有办公室。
    实习岗位设于财务部门,该部门负责所有的财务预算及海外收益。

    实习任务包括:
    - 为客户出具账单
    - 账目收集及对账
    - 帮助做预算
    - 财务预测
    - Oracle软件安装及维护
    - 数据库管理
    其他少量办公室工作

    实习生需要具备:
    - 会计及金融知识
    - 良好的计算机能力
    - 数值数据的精确性
    - 能够独立、努力工作积极的态度

    金融
    Finance

    金融投资网络公司

    该金融公司主营在线金融投资业务,拥有众多国际客户。作为英国最著名的股票及证券交易网站之一,该公司给用户提供许多交易机会。
    公司为私人投资者提供专业投资数据及信息,以及最新的建议。

    实习生将参与某个项目的实施,内容包括:
    - 市场信息搜索
    - 更新在线信息
    - 接待客户
    - 市场推广
    - 数据录入
    - 配置资产平衡表
    与金融相关媒体保持联系

    实习生需要:
    - 具备资产平衡表及每股收益(EPS)方面的知识
    - 对数字敏感
    - 关注细节
    具备良好的信息搜索及数据管理能力



    SAF-FIE高端实习项目 - 项目费用
    SAF-FIE高端实习项目 - 城市介绍
       
    海外学习基金会
    Last Updated: 9/8/14