海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
  • SAF 项目和服务
    SAF 项目通告
    SAF 资源中心
    SAF 中国会员大学专区

     

    研究生海外学习 (Graduate Study Abroad Program, 简称GSAP)

        SAF海外学习基金会继本科生海外名校交流项目之后,又开发并推出了研究生海外名校交流生项目(Graduate Study Abroad Program),帮助在读研究生学生赴海外名校进行一学期/一学年的交流学习。学生在海外学校期间为正式注册的全日制学生、并与当地的研究生学生一起学习研究生阶段的课程。在完成一学期/一学年的交流学习并通过海外大学的考试后,获得海外大学官方成绩单和学分。
        SAF研究生海外学习项目是基于在校学生赴海外进行一学期或一学年的学习,学生参加海外学校常规研究生阶段学术课程学习,同交流学校学生享受完全相同的学习环境和资源。学生当前为研究生阶段学习且具有适当的学习背景,比如已经完成了海外大学必要的先修课程,将会获得学习海外大学硕士阶段的课程,这些课程将有助于学生在国内大学完成研究生学位的学习。
        该项目特点为:
    • 项目层次高
      目前提供研究生海外名校交流项目的海外学校均为世界一流大学;
    • 课程选择范围广
      海外大学研究生阶段课程向研究生交流学生全面开放,学生可以跨专业选课;
    • 项目整合度高
      该项目与派出方院校的教学计划兼容,项目可集成于派出方院校的正常教学计划中,不影响学生的正常学习和毕业。对于海外接收方院校,学生的交流学习整合到对方大学的日常教学当中,交流学生与国外院校的当地学生一视同仁,享有同样的教育资源,选择同样的课程,进行相同的考试,并获得官方正式成绩单;
    • 无名额限制
      海外院校没有交流申请名额的限制;
    • 降低的费用门槛
      SAF大学网络平台内的学校在接收交流学生时,对学费进行部分减免,学生可以以相对较低的经济门槛,完成海外交流学习;
    • 完善安全保障
      学生在交流期间,接受国外大学和SAF的双重管理;SAF在各地设有联络机构或联络专员,在出现重大事件时,可进行现场协调;完备的行前指导,使学生避免由于不了解国外环境而产生的潜在安全问题;项目包含完善的保险机制;
        目前研究生海外名校交流生项目包含但不限于以下几项(更多请咨询SAF老师):
    请谨记
    除上面所列学校外,如果学生打算申请其他学校的研究生课程,因为海外大学研究生入学是由各个研究生院作出决定,SAF老师必须先将学生申请研究生海外学习的意向反映到学生要学专业的研究生院系。为保证SAF老师与海外大学做出有效的研究生学习联络,有意向申请研究生海外学习的同学在正式申请前必须先将如下材料递交到当地SAF办公室:
    • 本科成绩单复印件
    • 研究生成绩单复印件(如有)
    • 托福或雅思成绩单复印件(欧洲国家项目,则提供对应语言能力的证明)
    • 用英语简要阐述通过研究生阶段赴海外学习你期望获得什么
    SAF 老师代表学生将利用这些信息与SAF海外会员学校前期联络,如研究生院对申请的学生有兴趣,SAF的老师则会建议学生完成正式的申请流程。
     
       
    海外学习基金会
    Last Updated: 3/26/17