海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
SAF 项目和服务
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

新西兰

在新西兰顶尖学府读书,同时体会精致的自然美景与毛利文化。学生可以利用当地自然资源的优势尽情享受户外冒险活动,进一步融入当地生活,如健行、滑雪、钓鱼、露营与泛舟等,或在美丽的乡间散步感受大自然的美。除此之外,新西兰也有各式各樣样的都市娱乐活动,从首都惠灵顿到洗练的奥克兰,一直到南岛的基督城。新西兰的城市不仅以运动、娱乐、文化特色做号召,还要让你体验更多,难怪新西兰连续两年被Lonely Planet旅行书命名为 “世界最佳旅游地点”。

新西兰大学系统的灵活性鼓励学生修读广泛的学科,但规定学生必须修读至少一门毛利研究,了解新西兰的历史文化与人口种族;学生还必须参加学校资助的学生社团和学生会,因为这是海外学生最快速融入学习生活、认识新朋友的方式。


学术概况

澳大利亚和新西兰的高等教育体系是以英国的大学体系为基本版本而规划和改善的,也是以专业科目为主。SAF参与学生可以攻读与他们国内大学专业相关的学科 。

澳大利亚和新西兰的大学更加着重强调课后包含大量独立阅读的个人自修,与国内的大学相比对课堂小时数量要求相对减少。除了少数学科提供四年制的荣誉学位课程外,大多数的学士学位课程只需要3年攻读时间。虽然大部分攻读学位课程的学生只可以修读规定专业科目,SAF学生却享受在完成独立课时前提下跨科修读。

在澳大利亚和新西兰,每一门课程的授课方式都包含了课堂教学、实验课、专题研讨和个别指导等几个部分,并且这些也是学生成绩的评分项目,在此过程中希望可以通过专题研讨和个别指导使学生更深入的探讨相关问题。另外,出勤率也是成绩的一部分,缺席大部分课程的学生会导致无法参加学期考试或者成绩不及格。

SAF交流生可在新西兰以下大学学习:

 
   
海外学习基金会
Last Updated: 3/2/15