海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
SAF 项目和服务
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

瑞士

瑞士位于欧洲中南部的多山内陆国。东界奥地利、列支敦士登,南邻意大利,西接法国,北连德国。瑞士有历史上著名的朝圣之路、有多处联合国教科文组织指定的世界文化和自然遗产、有历史悠久的古老城堡和众多各具特色的博物馆。在瑞士的自然里尽情享受平和与宁静:壮丽的冰河、倒映着雪峰的湖泊、生长着阿尔卑斯山特有高山植物和雪绒花的山坡。透过奔驰的全景列车的落地玻璃窗,不禁感叹这美丽的风景:湍急的瀑布自山上飞流而下、石钟乳在岩洞中不断变高、观赏在瑞士生长的独特的美丽动植物。瑞士是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,其中苏黎世和日内瓦分别被列为世界上生活质量最高城市的第一名和第二名。

瑞士应用语言共四种:德语、法语、意大利语及拉丁罗曼语。瑞士人口虽少,但却拥有密集的高教网,高等教育质量堪称世界一流。瑞士大学无硕士学位,大学毕业后可直接攻读博士学位。大学一般划分为不同的学院,包括神学院,法律和社会科学学院,文学院,自然科学学院和医学院等。这些大学下设许多研究所,基础理论水平都较高。另外,瑞士还有一些与大学学院联合和专业学院,这类学院有不同的专业系所命名。其任务是培养专业技术人员,如工程师,建筑师,化学家或经济,行政管理人才等。学校的教学內容不但遵循联邦政府及各州的教育方針,并且更符合国际教育的标准,使海外学生为将来留在瑞士或者到别的国家进行更好的深造,打下最佳的基础。

SAF交流生可在瑞士以下大学学习:

 
   
海外学习基金会
Last Updated: 12/15/11