海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
SAF 项目和服务
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

英国

杰出的学术表现、悠久历史且充满活力的英国,一直是海外学习的最佳地点。英国的许多城市提供令人惊叹的艺术与戏剧娱乐,五光十色的夜生活更吸引许多世界各地的旅客到此旅游。英国有近5千万人口,也是世界上最多元文化的国家之一,都市景色将美丽的中世纪景观建筑与现代建筑完美结合。英国是个适合感受城市喧闹繁忙,周末到户外享受乡间景色的学习地点。

英国提供无人可比的学期或一年海外学习选择。对于想体验大城市生活的学生而言,拥有多样面貌的伦敦是众多世界知名大学的故乡;伦敦地区以外的城市也有许多享誉世界的大学,学生在此念书可以让自己沉浸在英国传统文化中,体验更多英国的美。无论学生是在哪个城市或大学进修,相信都能体验优质的学术研究环境与一个难忘的英国学习之旅。


学术概况

英国与爱尔兰的高等教育一直以专业导向为特色。大多数的高校,攻读学位的学生不能随意入学,必须有一个或者两个学校系部同意才可以录取。比照当地学生的学习形式,SAF参与学生可以在相关系部修读他们的相关专业科目。

留学生往往无法立即明确了解英国与爱尔兰高校的学术安排,因为许多课程没有详细的作业、安排紧凑的课程、期中考试或者定期评分的专题研究。学校注重学生自学研究的氛围,规划学生可以因此而有的合理的进步;这些常常让海外学生产生误解,觉得课程本身并不是很重要。必须指出的是,这是对英国与爱尔兰学校的误解,因为期末考试或者学期作业的成绩计算占全部成绩的80%-100%。

一般而言,英国与爱尔兰大学的教学方式是上课、专题讨论与个别指导的结合,学生还要参与课堂讨论和个别研究以获得5%的参与学分。虽然有些系部的老师可能不会规定强制的课堂出勤率,但是这并不代表过高的缺席率不会影响成绩。

SAF交流生可在英国以下大学学习:

英格兰地区:

苏格兰地区:

 
   
海外学习基金会
Last Updated: 6/15/17