海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
SAF 项目和服务
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

美国

从东岸到西岸,美国提供一个理想的海外学习经验;从大城市到郊区或小乡镇,到处都充满丰富又多样化的族群、风俗习惯、语言与信仰,时时刻刻都有令人惊讶的新鲜事发生。东北部的长廊从里奇蒙(Richmond)、弗吉尼亚(Virginia)北部到波士顿(Boston)、麻塞诸瑟州(Massachusetts),向来都是以城市繁忙、高度的教育人口为主;中南部则是以热情与悠闲的生活步调著称。美国山脉地带也持续吸引意志坚强与喜爱大自然的人群居住,美国西岸长久以来便是以电影工业闻名世界。

美国父母将子女送到大学去训练独立、学习自我成长与自信,更重要的是自我责任。学生选择学术科目为以后的就业做准备,在这样的教育风气下,各大学院校将学术科目与现实社会的发展紧密结合。大多数的美国学生住在有供餐的校区宿舍,具有网络设备、临近图书馆,方便学生准备作业或考试;还提供学生活动中心,设备通常包含室內游泳池、室內攀岩与皮拉提斯课等。美国高等教育是值得投资的学习经验。


学术概况

在了解美国高等教育体制前,我们要先对丰富的美国学术课程有所了解。在美国,公私立大学院校超过4,000所之多,注册人数也从1,000以下到将近60,000不等。必须指出的是,美国的学校称谓可以用“大学”或者“学院”交替互换,学生不应该以学校称谓作为判断学校教学质量及学术声望的依据。

美国高等教育最独特的一点就是其学术传统。在课程安排中,学校规定每位大学生都必须要修读一般学科,包括人文科学,社会科学,美术和自然科学。本科大学生只有在大学的最后两年才可以选择主修专业科目。参与SAF海外学习的学生,除了将依照美国当地学生的修课模式外,还将修读专业科目。

我们常说:申请美国大学院校,进门容易出门难。参与SAF的学生会收到系部所发出的修读课程说明资料,明确告之学生在保证出勤率的同时,还要处理贯穿整个学期以专题作业,小考和大考形式出现的各种评估项目。与此同时,课堂讨论也是不可或缺的重要一环。许多海外学生开始的时候无法习惯参与课堂讨论,但经过一点时间后,这种自由参与讨论发表意见的氛围使他们收益匪浅。事实上,许多SAF校友常说,激烈的课堂讨论是留学期间最难忘的回忆与学习经验。

同时,SAF学生也会惊讶于美国高校在不拘小节的师生关系下营造出来的没有拘束的学习氛围。在有些小规模的高校中,学生和老师间的良好互动一路从课堂延伸到教室外。

SAF交流生可在美国以下大学学习:

公立综合性大学:

私立综合性大学:

SAF国际职业发展项目:

 
   
海外学习基金会
Last Updated: 3/15/17