海外学习基金会
海外学习基金会
United Kingdom
SAF 项目和服务
SAF 项目通告
SAF 资源中心
SAF 中国会员大学专区

 

华盛顿特区实习项目 - 常见问题解答

Q: 为什么说WSP项目是一个高端实习项目?
A: WSP实习是基于高校的一个实习项目,所选择的单位经过高校严格筛选,实习单位质量高,整个实习过程由美利坚大学监控,实习质量有保障。实习后学生拿到的不是实习单位的一个简单的工作经历证明,而是美利坚大学出具的实习证明。

Q: 实习单位是由学校安排的吗?
A: 实习单位的确定是一个实习单位和实习生双向选择的过程。美利坚大学拥有丰富的社会资源。超过2200家政府机构、知名企业和国际机构和WSP项目签有协议,提供实习职位。参加WSP项目的学生可以通过信息庞大的AU Career Website和Internship Database进行实习职位的查询,并向相应机构进行申请,通过面试后,进入到实习机构进行实习。学生一进入WSP项目,均会拥有自己的实习指导老师。实习指导老师将全程对学生的实习申请及实习过程给予建议和协助。

Q: 和WSP签有协议的机构有哪些?
A: WSP项目和超过2200家政府机构、知名企业和国际机构签有协议。这些机构包括:White House, CNN Newsmaker, ABC News, World Bank, IMF, Bank of American等等。

Q: 实习是带薪的吗?
A: WSP的实习是不带薪的。WSP是美利坚大学的学期项目,由校方组织,是学生在学校正式学习的一部分,因此需要缴纳校方收取费用。在西方国家,实习分为3类:1)高质量实习:学生在高端单位实习,可以将所学的知识与实习实践相结合,巩固专业知识技能,经过实习后,学生可以更好的进入专业工作状态。这种实习项目中,学生一般以自愿者身份在实习单位实习,甚至有时实习者还需向实习单位缴纳费用。2)工作经历实习:学生在普通单位实习,只是为了获取一定工作经历,对专业技能没有太大提高。此类实习中,实习单位会给予少量薪酬或不给薪酬;3)低端廉价劳动力实习:学生从事低端劳动以获取薪酬为目的。典型的实习工作为售货员或搬运工等。

Q: 参加WSP项目,还可以申请奖学金吗?
A: WSP项目已经给予SAF学生学费减免,减免的学费已经在SAF项目费用中体现出来了。另外由于和平与争端解决、国际环境与发展、国际法与组织、伊斯兰和世界事务、国际经贸五个实习方向包含去其他国家的参观访问,所以参加这五个方向实习的同学还可申请WSP项目提供的旅行津贴。

Q: 完成实习之后,可以拿到什么样的证明?
A: 学生在完成实习之后,会获得由WSP项目颁发的官方学习证明。学习证明上会详细列出学生的姓名、实习方向、参加实习的时间、实习成绩等信息。

Q: WSP项目的学分可以转回国内大学吗?
A: 可以。WSP项目的学分可以转回国内大学的实习学分。

Q: 申请WSP项目对申请者的专业有要求吗?
A: WSP项目对所有专业的学生都开放,对于申请者的专业没有要求。比如工科专业的学生也可以申请WSP项目下经济政策方向的实习。这种情况下,学生需要在申请之前,向自己国内所在大学确认WSP项目的实习可以转自己国内所在大学的实习学分。



华盛顿特区实习项目
华盛顿特区实习项目 - 实习方向
华盛顿特区实习项目 - 城市介绍
 
   
海外学习基金会
Last Updated: 2/28/12